Печи хлебопекарные марки ПХП (производительность от 4-х т/сутки) предназначены для выпечки пшеничного, ржано-пшеничного, ржаного формового и подового хлеба различного развеса, относятся к тупиковым конвейерным с одноцепным, четырехярусным (четырёхниточные), люлечно-подиковым конвейером и электрообогревом с автоматической регулировкой в четырёх зонах.
Печь представляет собой металлическую конструкцию блочно-каркасного типа с теплоизоляцией и состоит из секции загрузки-выгрузки с приводным валом и вытяжным зондом, передней секции с устройством пароувлажнения тестовых заготовок, паровытяжным каналом и опрыскивателем готового хлеба, средних секций (в зависимости от комплектации) и задней секции с натяжными валами.
ТЭНы установлены с одной боковой стороны печи. С другой боковой стороны печь оборудована смотровыми окнами с подсветкой.
Секция загрузки-выгрузки с вытяжным зондом обеспечивает комфортные условия загрузки и выгрузки хлебных форм. Привод цепного конвейера оборудован плавной регулировкой скорости движения. Конвейер на входе в переднюю секцию движется по вертикальной траектории, что значительно ограничивает вынос тепла из печи. Устройство пароувлажнения выполнено по принципу самогенерации пара и не требует внешних источников пара. Электрооборудование выполнено на современной элементной базе. Обшивка выполнена с полимерным покрытием. Малая теплоёмкость и низкая тепловая инерция печи позволяет выходить на рабочий режим за 35-45 минут и организовать односменную работу.
Хорошие вкусовые свойства и привлекательный внешний вид хлеба достигаются за счёт автоматического поддержания требуемых температур в пекарных зонах, эффективной вытяжкой паров упёка и благоприятной паровоздушной средой в печи.
Автоматический опрыскиватель в конце выпечки обеспечивает глянец корочки хлеба.
Сопоставимые затраты на выпечку 1 кг хлеба в сравнении с выпечкой в ротационных печах ниже на 30-35%.
Предлагаемая серия печей хлебопекарных не имеет аналогов в России и странах ближнего зарубежья.
Производительность, при выработке формового хлеба массой 0,5кг., не менее | 225кг/.ч (5,2т/сутки.) | 400кг/.ч (9,0т/сутки.) | 550кг/.ч (12,5т/сутки.) |
Упёк к массе теста, не более | 9% | 9% | 9% |
Суммарная установленная мощность ТЭНов не более | 64квт | 100 квт | 150квт |
Потребляемая электроэнергия, при выработке формового хлеба массой 0,5кг., не более | 50квт.ч | 80 квт.ч | 105 квт.ч |
Удельный расход эл.энергии на 1кг. готовой продукции | min 0,200квт / max 0,290квт | min 0,180квт / max 0,250квт | min 0,180квт / max 0,250квт |
Количество люлек с формами №10 | 94шт | 156 шт | 212 шт |
Количество форм №10 в одной люльке | 4шт | 4шт | 4шт |
Полный средний срок службы | 10 лет | 10 лет | 10 лет |