Загрузка...

АСУ индивидуальных тепловых пунктов жилого комплекса в Перми

Thumb 209c36d96b3f2799aadb

Программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК150, модули ввода-вывода ОВЕН МВА8, МДВВ, МВ110-16ДН, а также панель оператора СП270 положены в основу АСУ для ИТП жилого комплекса, состоящего из четырех 25-этажных домов.

На четыре дома построены два ИТП. Сначала была автоматизирована первая ИТП.

Система позволила контролировать:

- температуру и давление ГВС, ХВС в подающем и обратном трубопроводах;

- температуру и давление воды на нижней и верхней зонах отопления;

- наличие напряжения;

- состояние циркуляционных, подпиточных, пожарных насосов (вкл./выкл./авария);

- состояние насосов ХВС.

Кроме того, пропала необходимость в постоянном присутствии обслуживающего персонала. Вся информация об авариях или отклонениях системы поступала обслуживающей организации с помощью СМС-сообщений и звонков. Появилась возможность контроля технологических параметров с помощью СМС-запросов или удаленно с другого рабочего места. В случае если возникала необходимость в запуске или останове насосов, то с помощью СМС или АРМа оператора происходило их включение или отключение. С помощью трендов появилась возможность анализа данных, работы оборудования.

На втором этапе автоматизировали второй ИТП. Во втором ИТП установили сенсорную панель оператора ОВЕН СП270. В панели реализованы те же функции, что и в АРМе оператора: мониторинг технологических параметров, управление насосами ХВС, просмотр трендов технологических параметров, ведение журнала аварий. Разработкой и внедрением АСУ занималась компания «Приборы контроля и Привод» (г. Пермь).

Опубликовано: 11 ноября 2014 в 15:53 Разместил: Производственное Объединение ОВЕН, ООО