Загрузка...

АСУ измерения твердости на базе приборов ОВЕН

Thumb 209c36d96b3f2799aadb

Программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК100, панель оператора ОВЕН ИП320, модуль ввода-вывода ОВЕН МДВВ и преобразователь интерфейсов ОВЕН АС3-М положены в основу системы измерения твердости.

Автоматизированная система измерения твердости, разработкой которой занималась компания «Энерготехсервис» (г. Набережные Челны), предназначена для измерения твердости по Бринеллю НВ 10/3000 поковок коленчатого вала с предварительной подготовкой площадки для измерения и последующей маркировкой в автоматическом режиме. Система установлена на ОАО «КамАЗ – Металлургия».

Автоматизированная система измерения твердости обеспечивает автоматический и ручной режимы работы, остановку поковок на фрезерной и измерительной позициях, предварительную подготовку поверхности для измерения, позиционирование поковки вдоль оси с целью получения нормальной поверхности фрезерования, зажим заготовки при фрезеровании и при измерении, неизменное положении поковки при зажиме, измерение твердости по методу Бринелля. А также – выдачу результатов измерения на терминал и в электронную сеть, маркировку поковок в зависимости от значения твердости и переналадку фрезерного и измерительного устройств в ручном режиме при изменении размеров поковки коленвала.

Опубликовано: 19 августа 2014 в 11:47 Разместил: Производственное Объединение ОВЕН, ООО