Загрузка...

Автоматизация котельной ОАО «Северный пресс» с использованием контроллеров ОВЕН ПЛК150

Thumb 209c36d96b3f2799aadb

При реконструкции котельной для ОАО «Северный пресс», которую осуществила компания «ПромМатика» (г. Санкт-Петербург), была разработана новая система автоматики на базе контроллеров ОВЕН ПЛК150 и другого оборудования ОВЕН.

Реконструкция заключалась в замене трех сетевых насосов и двух подпитывающих на насосы фирмы Grundfos и установке автоматизированных горелок GL9 ZMD фирмы Weishaupt на два котла ДКВр 6,5/13 и один котел ДКВр10/13, работающих в водогрейном режиме. Задача автоматизации заключалась в снижении потребления электроэнергии (за счет установки преобразователей частоты на управление электродвигателями дымососов и насосов), снижении расходов на потребление топлива и выведении котельной в разряд без обслуживающего персонала.

В основу АСУ были положены программируемые контроллеры ОВЕН ПЛК150 с модулями расширения входных сигналов ОВЕН МДВВ, ОВЕН МВА8 и панелями операторов ОВЕН СП270. В качестве диспетчерской станции используется персональный компьютер с установленной SCADA-системой MasterSCADA по каналу Ethernet. Результатом работы стала система управления и диспетчеризации для котлов ДКВр, а также система управления и диспетчеризации тремя сетевыми насосами (2×75 кВт и 1×90 кВт) и двумя насосами подпитки сетевого контура.

Опубликовано: 03 сентября 2014 в 11:32 Разместил: Производственное Объединение ОВЕН, ООО