Более 130 консолей Experion Orion помогают повышать безопасность и эффективность на производствах по всему миру

Thumb 6629d0332f5ff6b1a14f

Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (NYSE: HON) объявило о том, что на данный момент по всему миру продано более 130 консолей Experion® Orion. Это самый совершенный операторский интерфейс в мире, позволяющий оптимизировать работу диспетчерской и повысить эффективность работы операторов в целях улучшения безопасности и производительности промышленных предприятий.

«Владельцы предприятий стремятся увеличить эффективность работы операторов и нуждаются в решении, которое позволит добиваться максимальной отдачи от множества производственных единиц и в то же время будет интуитивно понятным и эффективным даже при возникновении нештатных ситуаций, — говорит Питер Крыноу (Pieter Krynauw), вице-президент по решениям в сфере автоматизации, подразделение «Промышленная автоматизация» Honeywell. — Речь идет о полном пересмотре принципов работы диспетчерской на базе инновационных решений и дизайна мирового класса, воплощенных в консоли Experion Orion».

С начала 1970-х гг., когда был выпущен контроллер Honeywell TDC 2000, в диспетчерских промышленных предприятий появлялось все больше мониторов и систем для управления технологиями, которые также постоянно расширялись. Одновременно, в ответ на растущий спрос на продукцию увеличивались размеры и количество производственных установок. Менее двух лет назад корпорация Honeywell представила новейшую разработку для промышленных диспетчерских — консоль Experion Orion. Вскоре после этого началось внедрение новой технологии на объектах нефтеперерабатывающей, нефтехимической, горнодобывающей, нефтегазовой и целлюлозно-бумажной промышленности.

Одним из первых предприятий, на котором была внедрена консоль Experion Orion, стал химический завод компании ICL Brasil в городе Кажати, недалеко от Сан-Паулу (Бразилия).

«Завод в Кажати является важной составляющей успеха нашей компании на протяжении почти 30 лет, — говорит Арналду Диаш-младший (Arnaldo Dias Jr.), руководитель производства ICL Brasil. — Для модернизации нам были нужны технологии, способные повысить нашу конкурентоспособность и укрепить наши позиции как ведущего производителя фосфорной кислоты».

В настоящее время подразделение «Промышленная автоматизация» реализует аналогичные проекты на важнейших производственных площадках в Анголе, Австралии, Бразилии, Чили, Кувейте, Корее, Мексике, Нидерландах, Омане, России, Саудовской Аравии и США.

В 2015 г. консоль удостоилась премии Engineers’ Choice журнала Control Engineering в категории «Оборудование». Консоль построена на базе флагманской платформы управления Honeywell — АСУ ТП Experion Process Knowledge System (PKS). В ней предусмотрена возможность подключение к IIoT, а усовершенствованная эргономика ориентирована на повышение эффективности работы операторов. Универсальные дисплеи сверхвысокого разрешения делают работу с системой управления более комфортной, помогая снизить утомляемость операторов и повысить ситуационную осведомленность. Консоль представляет собой единую точку взаимодействия, позволяющую видеть все производственные данные и должным образом реагировать на них.

Дизайн консоли Experion Orion разработан с учетом отзывов операторов, полученных в ходе многочисленных посещений диспетчерских на действующих и недавно открытых предприятиях, работающих в различных отраслях промышленности по всему миру. Программное обеспечение, дизайн и функциональные возможности консоли также являются результатом наблюдений за поведением операторов и анализа статистики, собранной на различных этапах производственного процесса, включая запуск технологических установок и работу в условиях нештатных ситуаций.

Опубликовано: 30 августа 2016 в 10:49 Разместил: Honeywell