Загрузка...

Директор Орелэнерго Мухаммад Богатырев назначен руководителем орловского регионального отделения Академии электротехнических наук

Thumb default company

Заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Мухаммад Богатырев назначен на пост председателя орловского регионального отделения общероссийской общественной организации «Академия электротехнических наук РФ».

Соответствующее  решение было принято на общем собрании научной организации единогласно. Как единодушно отметили по итогам собрания его участники, являясь опытным руководителем с большим стажем работы в электроэнергетики, Мухаммад Богатырев досконально разбирается в проблемах отрасли. Это позволяет быть уверенным, что  он будет достойно  представлять интересы и претворять в жизнь решения академии в Орловской области.

Академия электротехнических наук Российской Федерации учреждена в феврале 1993 года по инициативе ряда ведущих российских ученых и руководителей промышленности. Она объединяет в своем составе сотни  крупнейших ученых и специалистов в области электротехники, электроэнергетики, электроники и вычислительной техники. Основной целью академии является консолидация усилий ученых и специалистов вузовской и отраслевой науки, и промышленности на основе тесного взаимодействия с Российской академией наук для определения и решения стратегических задач развития народного хозяйства России.

- Приглашение к сотрудничеству от Академии электротехнических наук – не только признание того вклада, который МРСК Центра вносит в научно-техническое развитие электросетевого комплекса, но и большая ответственность. Мы приложим все силы для того, чтобы наша совместная работа принесла положительный результат, - подчеркнул Мухаммад Богатырев.

Опубликовано: 23 марта 2015 в 15:24 Разместил: филиал ОАО МРСК Центра - Орелэнерго