Загрузка...

Диспетчеризация котельной МУП «Смоленсктеплосеть» с помощью средств автоматизации ОВЕН

Thumb 209c36d96b3f2799aadb

Разработку и внедрение системы диспетчеризации котельной осуществила компания «Центромонтажавтоматика» (г. Смоленск).

В основу системы диспетчеризации было положено оборудование ОВЕН. В результате внедрения данной системы стало возможно наглядное отображение всего состояния оборудования котельной и ее технологических параметров на расстоянии. Интернет позволил осуществить диспетчеризацию независимо от дальности расположения объекта. Наличие функции архивирования измеряемых параметров, рабочих и аварийных событий позволяет производить подробный анализ работы оборудования котельной. Система позволяет контролировать более сотни параметров.

Центральным звеном в системе является шкаф диспетчерского управления (ШДУ). Именно на него приходит основная масса измеряемых параметров (давления, температуры, показания счетчика холодной воды, рабочие и аварийные состояния оборудования котельной). В шкафу диспетчерского управления установлено следующее оборудование ОВЕН:

Программируемый логический контроллер ПЛК110-220.60.Р-М

Модули ввода аналоговых сигналов МВ110-224.8А

Модуль дискретного ввода МВ110-220.32ДН

Блоки питания БП15Б-Д2-24

Счетчик импульсов СИ30-220.Щ1.Р

Система позволяет получать данные с покотловых счетчиков газа, со счетчика электроэнергии Меркурий 230 и теплосчетчика ТеРосс, а также с преобразователей давления ОВЕН ПД100-ДИ и датчиков температуры ОВЕН ДТС035-50М. Вся полученная информация передается посредством OPC-серверов на SCADA-систему SimpLight ENT, которая отображается в виде мнемосхемы на ПК котельной. Далее посредством GSM-модема и виртуальной IP-сети через интернет вся информация передается на ПК диспетчера, установленный в службе АДС МУП «Смоленсктеплосеть». 

Опубликовано: 10 ноября 2014 в 12:31 Разместил: Производственное Объединение ОВЕН, ООО