Загрузка...

Для управления насосом используйте готовое решение ОВЕН – шкаф ШУН1

Thumb 209c36d96b3f2799aadb

Компания ОВЕН разработала на основе частотного преобразователя ОВЕН ПЧВ готовое решение для управления насосом – шкаф ОВЕН ШУН1, который обеспечивает управление (с функцией специализированного «спящего» режима), защиту насоса от перегрузок, коротких замыканий и «сухого хода», а также поддержание заданного давления.

 Шкаф ШУН1 предназначен для управления различными электродвигателями, однако больше всего его функционал адаптирован к управлению скважинными насосами, которые являются ключевыми в системах водоснабжения. ШУН1 обеспечивает плавную регулировку с прямоточным принципом подачи воды без промежуточных емкостей, когда вода из скважины сразу подается по трубопроводу в водопроводный кран. Благодаря использованию преобразователя частоты со «спящим» режимом в алгоритме управления обеспечивается постоянство необходимого напора при любом расходе, в любое время, даже ночью при отсутствии расхода. За счет использования такого алгоритма напор в системе сохраняется даже при нулевом расходе и не снижается при его увеличении.

 Частотный привод обеспечивает не только регулирование расхода и стабилизацию напора, но и качественную и эффективную защиту насоса, основанную на интеллектуальном принципе контроля и реагировании на аварийные ситуации.

В чем же преимущества использования ОВЕН ШУН1?

 Во-первых, частотный преобразователь ОВЕН ПЧВ, входящий в состав шкафа, позволяет экономить ресурсы на эксплуатацию системы за счет снижения энергопотребления, уменьшения нагрузки на сеть и защиты электродвигателя насоса. Использование частотных преобразователей дает реальную экономию энергопотребления и может достигать 35 %.

 Во-вторых, применение готового решения в виде шкафа управления существенно экономит время на разработку и изготовление аналогичной системы и снижает трудозатраты предприятия. Подключение шкафа не требует высокой квалификации персонала – монтаж и настройка могут проводиться штатным электриком, что вдвойне экономит ресурс предприятия.

 В-третьих, функция «спящий» режим оптимизирует работу системы. Если давление достигло установленного значения и не меняется в течение определенного времени (нет расхода), то преобразователь частоты останавливает насос и переводит его в «спящий» режим, что существенно сокращает потребление электроэнергии и уменьшает износ оборудования. Как только давление становится меньше заданного значения, ПЧВ запускает основной режим работы.

 Функция автоматической оптимизации энергопотребления точно адаптирует напряжение к изменяющейся токовой нагрузке, уменьшая тем самым расход электроэнергии и акустический шум двигателя.

Опубликовано: 22 июня 2015 в 10:54 Разместил: Производственное Объединение ОВЕН, ООО