Загрузка...

Домашний Эдем

Ландшафтный дизайн – это способ преобразить свой сад, превратив его в маленькое произведение искусства. Модные веяния непрерывно меняются, и пора познакомиться с самыми актуальными идеями в этой сфере.

Основным вектором ландшафтного дизайна в наступающем сезоне является практичность. На смену пышным садам в духе Версаля приходят функциональные и лаконичные образы, что порождает, к примеру, такой тренд, как «съедобные сады». Смысл заключается в выращивании овощей или фруктов бок о бок с цветами. Клубника, соседствующая с календулой, томаты, разбавленные циннией – вариантов множество, и все они неизменно будут радовать глаз. Для создания подобных клумб идеальным инструментом станет цветочный совок GARDENA. Его лезвие  из высококачественной стали, покрытой дюропластом, шириной 8,5 см прекрасно подходит для высадки растений. А рукоятка специальной формы комфортно лежит в ладони, что облегчает работу.

Стремление к функциональности диктует моду на открытые летние кухни, так что в этом сезоне смело переносите обеденный стол на улицу и наслаждайтесь природой. Садовая мебель становится особенно важным элементом декора, фактически обретая новую жизнь. Популярны клумбы, размещенные в старых стульях, диванах, столиках. При наличии простейших инструментов можно разбить необычный мебельный цветник, который станет изюминкой дачного участка.

Что касается стилей ландшафтного дизайна, «техно» укрепляет свои позиции и дает возможность превратить сад в уникальный арт-объект. При подобном оформлении необходимо тщательно продумывать назначение каждого предмета интерьера и придерживаться строго выбранной цветовой гаммы. Для ухода за просторными газонами, не теряющими актуальность уже несколько сезонов, незаменимым помощником является травокосилка 128 R от компании Husqvarna. Эта модель поставляется в комплекте с триммерной головкой и ножом для травы, а ременная оснастка на два плеча облегчает процесс работы. Дополнительная пружина стартера и праймер Air Purge обеспечивают легкий старт. Технология двигателя E-TECH® II значительно снижает вредные выбросы, при этом не влияя на мощность инструмента, составляющую 0,8 кВт при объеме топливного бака 0,4 л.

По-прежнему популярны азиатские сады, которые прекрасно смотрятся на маленьких территориях и оставляют простор для творчества,  позволяя комбинировать воду, натуральный камень, хвойные растения. Для таких ландшафтных решений особенно хорошо подходит рыхлитель GARDENA с рабочей шириной 9 см, предназначенный для рыхления и аэрации почвы. Изогнутые грабли GARDENA шириной 36 см помогают очищать, выравнивать и обрабатывать землю. Эти инструменты можно использовать с любыми ручками комбисистемы GARDENA, различающимися по длине и выполненными либо из алюминия, либо из дерева. Такое разнообразие позволяет подобрать идеальную ручку для любых пользователей и видов работ. Также при оформлении сада следует помнить о том, что затененные уголки уступают место хорошо освещенным территориям, что, впрочем, не отменяет моду на имитацию легкой заброшенности участка.

Thumb ab006b3dbf555d5def8b
Разместил:
Опубликовано:
03 февраля 2015 в 17:16