Загрузка...

Экономия 3 млн.кВт электричества благодаря двигателю SuPremE

Thumb ed968baf13fb9b8bcd4c

Высокоэффективный синхронный реактивный двигатель SuPremE производства KSB, получивший титул самого впечатляющего изобретения в области энергосбереженияна ежегодной конференции независимой межотраслевой ассоциации немецких предприятий (DENEFF) в Берлине в марте 2014 года, имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению со стандартным асинхронным мотором класса энергоэффективности IE2. Даниэль Гонтерманн, специалист компании KSB, ответственный за разработку высокоэффективных приводов для насосного оборудования, привел последние данные исследований. При полной нагрузке и работая с максимальной частотой вращения, двигатель SuPremE потребляет 7,5 кВт, что на 4% меньше, чем потребляет двигатель класса IE2 с тем же профилем нагрузки и при равных условиях эксплуатации. Если же речь идет о частичной нагрузке и работе с меньшим числом оборотов, экономия может достигать 24%.  

Итак, в системах циркуляции насос, оснащенный высокоэффективным синхронным реактивным двигателем, позволит сэкономить около 1 380 кВт в год и сократить выброс CO2 в атмосферу на 815 кг в год по сравнению с использованием стандартного оборудования с асинхронным мотором класса IE2. Время работы в % приводится на основании типового графика нагрузки согласно предписанию по охране окружающей среды «Blue Angel».

Например, насосы Etaline по выбору клиента могут комплектоваться высокоэффективным синхронным реактивным двигателем  SuPremE  мощностью до 18,5 кВт  по цене насосов со стандартным двигателем IE2, что оправдывает инвестиционные расходы уже с первого дня. Применение частотного регулирования дает дополнительную экономию электроэнергии. В  настоящее время наиболее востребованы высокоэффективные  двигатели мощностью 7,5 кВт (доля продаж составляет ок.19%), которыми оснащаются многие самые продаваемые серии стандартного насосного оборудования KSB. 

Если же оценить общую энергоэффективность всех выпускаемых KSB синхронных реактивных двигателей, можно говорить о тотальной экономии электроэнергии около 3 млн.кВт в год и сокращении выброса углекислого газа в атмосферу на 1 600 тонн.

Опубликовано: 14 июля 2014 в 11:53 Разместил: КСБ (дочернее предприятие немецкого концерна KSB), ООО