Загрузка...

Химикам в помощь

Thumb default company

Компания МАГНИТ плюс выпустила опытный образец нового магнитного устройства для ликвидации течей КМГ-900. Данное устройство может быть использовано на предприятиях химической, нефте-химической, газовой промышленности, на трубопроводах различного назначения, на любых производствах, где используется хранение и транспортировка жидкостей и газов.

Устройство изготовлено по заказу Кирово-Чепецкого завода минеральных удобрений.  Базовой конструкцией явилось серийное устройство МДПП, два магнита обеспечивают прочное крепление на поверхности, а прижимной винт, расположенный между магнитами позволяет зафиксировать заплату и остановить утечку.  Форма магнитов позволяет устанавливать заплаты на плоских, и на цилиндрических поверхностях без потери прижимной силы. Усилие на отрыв каждого из фиксирующих магнитов 450 кг, усилие прижима заплаты – 900 кг, т.е. при размерах повреждения около 3 см в диаметре устройство выдержит давление до 100 атмосфер.

В арсенале компании «МАГНИТ плюс» для химических предприятий есть еще одна модель для фиксации заплат – магнитная консоль КМ-450.  Магнитная консоль КМ-450 имеет усилие на отрыв 450 кг и может быть использована как для установки заплат большого размера с фиксацией герметизирующей прокладки по периметру  несколькими устройствами, так и для временной заделки точечных отверстий.

Магнитные приспособления для устранения течей дают грандиозный выигрыш по времени по сравнению с традиционными технологиями крепления заплат хомутами  или любыми другими крепежными элементами. Время установки магнита занимает несколько секунд. Это особенно актуально при разгерметизации емкостей с едкими, вредными или отравляющими жидкостями и газами. Магнитные приспособления не требуют источников электроэнергии,  долговечны, просты в обслуживании и эксплуатации.

Опубликовано: 08 сентября 2014 в 17:19 Разместил: МАГНИТ плюс