Загрузка...

Итоги участия в выставке «Электрические сети России – 2014»

Thumb ae1f0afa28cfa0077485

В период с 02 по 05 декабря 2013 года компания ООО «СКБ ЭП» приняла участие в крупной энергетической выставке «Электрические сети России – 2014» - это ежегодное событие, которое становится площадкой для дискуссий по широкому кругу отраслевых проблем, обмена опытом и научными идеями.


Стенд «СКБ ЭП» посетили более 90 компаний, в том числе всеми известные заводы-изготовители высоковольтных выключателей и трансформаторов (Концерн «Высоковольтный Союз», ЗАО «АЛЬСТРОМ – СОЮЗ ВО», ОАО «ПК ХК «ЭЛЕКТРОЗАВОД»), представители ОАО «РЖД», монтажно-наладочные организации, организации занятые проектированием и строительством подстанций, а также разные подразделения электрических сетей. Подробная техническая консультация была предоставлена каждому посетителю стенда.

    

Специалистов, уже работавших с приборами контроля высоковольтных выключателей группы ПКВ интересовали особенности по работе с ними на конкретных высоковольтных объектах, а также желание заменить устаревшие модели (ПКВ/В2, ПКВ/У2, ПКВ/М4, ПКВ/М5 и др.) на более современные - ПКВ/М6Н, ПКВ/М7 и ПКВ/У3 (условия участия в акции «утилизация» см. здесь).

Пользователи микромилликилоомметра МИКО-2.3 отмечали преимущественные характеристики прибора в условиях эксплуатации:

- Сочетание четырех режимов в одном приборе: микроомметр, миллиомметр, килоомметр и термометр, позволяет экономить на приобретении разных приборов, а также дает возможность охватить все задачи измерения сопротивления в электрооборудовании.

- Малый вес и автономное питание, что позволяет работать с МИКО-2.3 не с земли, а находясь на крышке выключателя или трансформатора, или в люльке подъемника. Поэтому подниматься и спускаться с оборудования нужно только один раз, а не два, как при измерении прибором, питающимся от сети.

Гости стенда делились информацией об удобстве работы с приборами контроля устройств РПН трансформаторов ПКР-1 (снят с производства) и ПКР-2. Последний позволяет проводить снятие круговой диаграммы (для реакторных и резисторных РПН) и осциллограммы работы контакторов (быстродействующие РПН резисторного типа) одновременно по всем фазам, за одно переключение  с отвода на отвод.
Примечание: При разработке ПКР-2 были учтены преимущества прибора ПКР-1, который получил немало положительных отзывов, а также пожелания и рекомендации пользователей оборудования «СКБ ЭП», поэтому ПКР-2 унаследовал достоинства предшественника, а также приобрел новые дополнительные возможности. В результате, был разработан прибор, который стал незаменимым помощником для контроля и диагностики, как реакторных, так и резисторных устройств РПН.


На выставке была представлена новая разработка – современный микроомметр МИКО-21, который привлек много внимания. Специалисты выделили ряд преимуществ, которые были бы наиболее удобны при эксплуатации прибора:

- Встроенная база данных паспортных значений переходного сопротивления контактов высоковольтных выключателей позволяет  автоматически сопоставить измеренное значение с паспортным, при указании марки выключателя.

- Возможность создания шаблонов измерений с требуемыми параметрами исключает затраты времени путем их заблаговременного сохранения в памяти прибора. Так что, все предварительные настройки перед измерением сводятся к простому выбору одного из имеющихся шаблонов.

- Интерактивное и современное управление: Работа с микроомметром может осуществляться (по выбору пользователя) либо через пленочную клавиатуру, либо через сенсорный экран цветного дисплея. Связь с ПК осуществляется не только через USB, но и через флэшку, что упрощает перенос данных из прибора в информационную базу предприятия.

Новый микроомметр обладает рядом функциональных и технических особенностей, которые позволяют ему опережать аналогичные приборы (сравнение МИКО-21 с аналогами см. здесь), поэтому подробнее с преимущественными характеристиками МИКО-21, Вы можете, ознакомьтесь на сайте компании.


Интерес к продукции «СКБ ЭП» проявили представители Учебных заведений, таких как Костромской учебный центр повышения квалификации, Московкий и Белгородский УЦ при ОАО «ФСК ИЭС» и др. По их мнению, вопрос обучения и повышения квалификации специалистов, занятых эксплуатацией, ремонтом, монтажом и наладкой коммутационных аппаратов высокого напряжения, сегодня достаточно актуален и важен.
Кроме того, учитывая тот факт, что постоянно происходит модернизация и разработка новых приборов, обновление программного обеспечения - компания «СКБ ЭП» предлагает свои услуги по обучению специалистов по трем образовательным программам (подробную информацию о семинарах см. здесь).
По результатам выставки было получено много положительных отзывов и рекомендаций. Выражаем всем посетителям благодарность за проявленное к нам доверие и выбор оборудования производства ООО «СКБ ЭП». Будем рады сотрудничеству с Вами в новом году.

Опубликовано: 10 декабря 2014 в 06:26 Разместил: СКБ электротехнического приборостроения, ООО