Загрузка...

Компании "Аладдин Р.Д." и "Таможенная карта" объявляют о начале сотрудничества

Thumb 0f67dc175834fb815033

Москва, 24 ноября 2014 года. – Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и "Таможенная карта",  основной целью деятельности которой является совершенствование системы уплаты таможенных платежей и сокращение сроков производства таможенного оформления товаров, объявляют о начале сотрудничества.

Совместные усилия компаний направлены на разработку защищённого электронного сервиса, который позволит за счёт использования технологии строгой двухфакторной аутентификации обеспечить безопасный вход пользователей - клиентов платёжной системы "Таможенная карта"-  в личный кабинет. Кроме того, сервис предполагает возможность работы с квалифицированной электронной подписью и шифрование данных, передаваемых между клиентским ПК и Web-сервером, что  обеспечивает надёжную защиту информации о транзакциях клиентов платёжной системы и конфиденциальность данных, передаваемых по каналу связи.

"Для максимального комфорта клиентов мы не только постоянно увеличиваем сети терминалов для приёма таможенных карт по всей территории РФ, но и работаем над улучшением наших электронных сервисов, позволяющих получать доступ к архиву платежей по картам посредством сети Интернет, - рассказывает Михаил Камалов, Директор Операционной Дирекции ООО "Таможенная карта". - Клиентами "Таможенной карты" являются ведущие предприятия пищевой промышленности, авиаперевозчики, предприятия нефтяного и энергетического комплекса, импортёры медикаментов, лесоперерабатывающие предприятия, поэтому для обеспечения защиты их конфиденциальных данных, необходимо использовать самые современные средства защиты информации".

"Мы рады принять участие в этом перспективном проекте. Надеемся, что надёжность и удобство использования нового сервиса, построенного с использованием технологий компании "Аладдин Р.Д.", будут высоко оценены клиентами платёжной системы "Таможенная карта", - отметил Алексей Александров, руководитель направления по работе с технологическими партнёрами компании "Аладдин Р.Д.".

О компании "Таможенная карта"

Платёжная система "Таможенная Карта" – это система электронных платежей, позволяющая осуществлять уплату таможенных платежей участниками внешнеэкономической деятельности как непосредственно на таможенных постах, так и использованием дистанционных сервисов, с применением специализированных банковских карт Платёжной системы. Эмиссию карт для участников ВЭД осуществляют банки, вступившие в ТК.

Развитие системы позволяет в сокращённые сроки оборудовать любой из таможенных постов на территории РФ. Уже сейчас терминалы, установленные на региональных таможнях, дают оперативную возможность обеспечить основные потребности крупных перевозчиков, в том числе обладающих филиальными сетями.

Среди клиентов "Таможенной карты" ведущие предприятия пищевой промышленности, авиаперевозчики, предприятия нефтяного и энергетического комплекса, импортёры медикаментов, лесоперерабатывающие предприятия и многие другие.

Сегодня платёжная система "Таможенная карта" объединяет 110 банков — эмитентов, в числе которых такие крупные игроки банковского рынка, как Cитибанк, Альфа-банк, Промсвязьбанк, банк "Уралсиб", Нордеа-банк, банк "Санкт-Петербург".

26 декабря 2012 г. ООО "Таможенная карта" зарегистрировано Банком России в качестве оператора Платёжной системы "Таможенная карта" за № 0016 в Реестре операторов платёжных систем.

31 октября 2014 ЦБ РФ признал ООО "Таможенная карта" национально значимой платёжной системой.

Безупречная деловая репутация Платёжной системы "Таможенная карта", подтверждённая 14-летним опытом работы позволяет назвать Платёжную систему "Таможенная карта" безусловным лидером на рынке таможенных платежей.

www.customscard.ru

 

О компании "Аладдин Р.Д."

"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

"Аладдин Р.Д." активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в ТОП-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews Analytics, 2013), ТОП-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews Analytics, 2013) и ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков (рейтинг CNews Analytics, 2013). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.

Компания "Аладдин Р.Д." прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2011.

Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены 19-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и ведущими технологическими лидерами: Athena Smartcard Solutions, Microsoft, Oracle, Apple, VASCO, Gemalto и др.

www.aladdin-rd.ru

www.facebook.com/AladdinRD

www.twitter.com/AladdinRD

www.youtube.com/AladdinRD 

Опубликовано: 24 ноября 2014 в 13:37 Разместил: Аладдин Р.Д., ЗАО