Загрузка...

Концептуальное решение от Марко Пива: современная классика в коллекции TOUCH для проекта компании Nayada

Thumb 47a3e7c5d75fc8381c78

В рамках проекта «12 Архитекторов. Кабинеты» компания Nayada презентует новую разработку. В результате плодотворного сотрудничества со знаменитым архитектором из Италии Марко Пива была создана коллекция TOUCH для оформления кабинета руководителя.

Классические материалы, свежие идеи и технологии – эти понятия наиболее точно характеризуют новинку. В ее основе заключены смелые комбинации формы и содержания, благодаря чему удалось получить принципиально новые решения.

Базовые материалы – кожа, дерево с лакированным покрытием, металл с текстурированной объемной поверхностью. Их используют для классического оформления современных офисов. Но в процессе работы был применен принципиально новый подход, выгодно демонстрирующий возможности материалов.

Основа – закрытые блоки со встроенными ящиками для хранения документации, простые конструкции столов и модульные составляющие. С их помощью удается создать максимально открытую рабочую зону. Одновременно дизайн кабинета руководителя приобретает строгий, деловой стиль. В состав коллекции входят книжные шкафы, рабочие столы, панели, консоли, рабочие зоны.

Мебель дополнена современной технической «начинкой». Благодаря вмонтированным в модули сенсорным элементам осуществляется активная взаимосвязь между мебельными блоками и пространством вокруг. Например, рабочий стол соединен беспроводной связью с системами акустики и освещением. Это позволяет полноценно управлять рабочей зоной, создавая комфорт.

Как утверждает Марко Пива, при создании коллекции он ориентировался на собственные архитектурные принципы: мебель для кабинета руководителя должна быть функциональной, но с соблюдением четких, строгих форм; важно сохранить взаимосвязь между материалом и поверхностью, структурой и весом. Коллекция TOUCH – основа системы, выстроенной на фундаментальных эстетических, пространственных и общественных связях. Опираясь на концептуальные нововведения компании Nayada, коллекция TOUCH позволяет создать дизайн рабочего кабинета с учетом этических направлений проекта: экономного использования материалов, возможности вторичной переработки, эффективности эксплуатации и экономии энергии.

О компании

Группа компаний NAYADA входит в топ 5 мировых лидеров по производству офисных перегородок. Сегодня компания — ведущий разработчик и производитель систем интерьерных перегородок, дверей и офисной мебели на территории России, СНГ и в странах ЕС.

 

Адрес: 121059, г. Москва, Бережковская наб. , д. 16а

Телефон/факс: (495) 933-10-55

Опубликовано: 21 апреля 2015 в 09:10 Разместил: NAYADA