Загрузка...

На базе оборудования ОВЕН в Симферополе автоматизирован цех по производству биопрепаратов

Thumb 209c36d96b3f2799aadb

В городе Симферополе (Республика Крым) на базе оборудования ОВЕН автоматизирован цех по производству биопрепаратов.

Основу системы управления составляют приборы ОВЕН. В состав системы управления входят измерители-регуляторы с RS-485 ОВЕН ТРМ201, измерители с RS-485 ОВЕН ТРМ200, измерители ПИД-регуляторы для управления задвижками и трехходовыми клапанами с интерфейсом RS-485 ОВЕН ТРМ212, датчики давления ПД100, датчики температуры типа ДТПL(ХК) и ДТПK(ХА), преобразователи интерфейсов АС3-М, АС5 и др. Весь технологический процесс в цехе разделен на 9 технологических блоков и каждый из них имеет свою систему автоматизации. В состав каждой системы автоматизации входят первичные и вторичные преобразователи.

Средства контроля с местным отсчетом параметров и первичные преобразователи параметров с дистанционной передачей информации устанавливаются по месту на технологическом оборудовании каждого блока. Вторичные преобразователи, аппараты управления исполнительными механизмами помещаются в местном шкафу управления (МЩУ) каждого блока. Все МЩУ технологических блоков подключены к общей шине данных промышленной сети с возможностью передачи данных по RS-485 (протоколы ОВЕН, ModBus RTU или ModBus ASCII).

Все данные поступают на АРМ оператора. Функцию АРМ выполняет персональный компьютер с установленным программным обеспечением SCADA-системы, которая является верхним уровнем АСУ. Она осуществляет контроль и регистрацию технологических параметров, их сбор и обработку, а также управление технологическими процессами, их визуализацию и сигнализацию по аварийным параметрам.

Разработку системы управления осуществила компания «Проектная группа» (г. Симферополь, Республика Крым).

Опубликовано: 20 января 2015 в 16:58 Разместил: Производственное Объединение ОВЕН, ООО