Загрузка...

На конференции РАВВ подвели итоги 2013 года.

Thumb default company

Активное участие в обсуждении вопросов отрасли приняли сотрудники ООО «ВИЛО РУС»

Конференция Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ) «Новые тенденции законодательного регулирования сферы водоснабжения и водоотведения» прошла в Москве 12-13 декабря 2013 года.

Участники мероприятия, среди которых были представители 62 городов России, подвели итоги деятельности отрасли в 2013 году, обсудили перспективы развития нормативно-правового регулирования водопроводно-канализационного хозяйства и вопросы регулирования тарифов, охраны окружающей среды и экологические аспекты водоотведения.

В рамках круглого стола «Новый порядок взаимодействия субъектов в сфере холодного водоснабжения и водоотведения» рассматривался спектр проблем и нововведений во взаимоотношениях абонентов и гарантирующей организации ВКХ, в частности особенности разработки проектов и практический опыт подготовки и утверждения схем водоснабжения и водоотведения.

На обсуждениях по проблемам регулирования тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение освещались вопросы экономического обоснования расходов, учитываемых при установлении регулируемых цен (тарифов), и практические подходы к расчету данных расходов.

На круглом столе, посвященном экологическим проблемам водоканалов и их абонентов, состоялось детальное обсуждение последствий введения 5-й главы 416-ФЗ и принятых в ее развитие подзаконных актов, регулирующих сброс загрязнений абонентами.

По словам Аркадия Стерна, директора департамента по сегментам рынка ООО «ВИЛО РУС», участие в обсуждении ключевых вопросов отрасли и обмен опытом очень важны для компании.  «Мы, как производители насосного оборудования для разных отраслей применения, в частности систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, обязаны гарантировать надежные и эффективные решения. Это возможно только при полном понимании «правил игры» и соблюдении российского законодательства», - отметил А.Стерн.  

Опубликовано: 24 декабря 2013 в 08:30 Разместил: Delta Air Lines