Загрузка...

Накануне Дня Победы работники Орелэнерго благоустроили воинские захоронения и памятники героям Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы работники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» приняли участие в благоустройстве воинских захоронений, мемориальных комплексов, памятников участникам Великой Отечественной войны во всех районах электрических сетей (РЭС). Всего насчитывается 26 курируемых объектов.

В Новосильском районе энергетики помогли в благоустройстве памятника героям-землякам в деревне Одинок: покрасили ограждение памятного знака, побелили его основание и бордюрные камни, покрасили звезды и надписи. В Новодеревеньковском районе они привели в порядок подшефное захоронение летчиков, в Болховском – могилу неизвестного солдата.

Работники Орловского района электрических сетей (РЭС) провели субботники на подшефном мемориале в деревне Калиновка, где в августе 1943 года, спасая  командующего 3-й армией генерала Александра Горбатова, погиб генерал-майор Леонтий Гуртьев. На этом месте  впоследствии был установлен памятный знак и колонна самоходных машин.

Энергетики очистили от мусора прилегающую к памятному месту территорию, покрасили подножие памятника, выровняли и побелили бордюры, обновили и расширили сосновую аллею, ведущую к мемориалу. Руководство Орелэнерго возложило к мемориалу цветы и почтило память всех павших за Родину минутой молчания.

Для работников Орелэнерго стало доброй традицией ухаживать за памятниками Великой Отечественной войны. Таким образом энергетики отдают дань памяти павшим героям, ветеранам, жертвам того страшного времени.

Thumb 4731e53613b028db3d3a
Опубликовано:
10 мая 2018 в 15:00