Загрузка...

Николай Богомолов: Тамбовэнерго оказывает значительное влияние на динамику инвестиционной привлекательности региона

В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» реализовали проект по выдаче дополнительной мощности крупному сельскохозяйственному объекту – элеватору ООО «Сосновка-Агро-Инвест», расположенному в Сосновском районе Тамбовской области. Суммарная присоединенная мощность элеватора составила 495 кВт.

 

Для электроснабжения данного объекта филиал Тамбовэнерго в рамках договора технологического присоединения спроектировал и построил трансформаторную подстанцию (ТП) 10/0,4 кВ, две линии электропередачи 10 кВ и 0,4 кВ, а также осуществил реконструкцию воздушной линии 10 кВ в части монтажа ответвительной арматуры на опоре.

 

ООО «Сосновка-Агро-Инвест» – один из крупнейших комплексов по хранению и переработке зерна в Тамбовской области, который состоит из оборудования зарекомендованных зарубежных компаний. Элеватор, имеющий 16 силосов вместимостью до 3 тыс. тонн и 8 силосов по 500 тонн позволит единовременно хранить до 52 тонн зерна. Также на базе элеватора оборудована лаборатория для определения качества продукции. Этот уникальный проект позволит по современной технологии доводить до высокого качества зерно и реализовывать его не только в нашей стране, но и выходить на экспорт.

 

«Базовая отрасль экономики Тамбовской области – агропромышленный комплекс. Поэтому мы уделяем вопросам электроснабжения его предприятий самое серьезное внимание. Обеспечивая своевременную и полную выдачу мощности объектам агропрома, Тамбовэнерго оказывает значительное влияние на динамику инвестиционной привлекательности региона, вносит вклад в социально-экономическое развитие и реализацию государственной политики импортозамещения», - отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

Thumb 05443ffd41b3d4463585
Опубликовано:
05 ноября 2020 в 14:29