Загрузка...

ООО «Глобал Инсулэйтор Групп»* применяет новые технологии доставки продукции потребителям.

Российская компания ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» - участница международного энергетического рынка, специализируется на поставках электротехнического оборудования заводов-партнеров* по России, в страны СНГ и дальнего зарубежья. Основная продукция, поставляемая компанией - стеклянные, фарфоровые и полимерные изоляторы, линейная арматура для воздушных линий электропередачи и распределительных устройств, станций и подстанций 0,4 - 1150 кВ. Не смотря на свою надежность в работе, стеклянные и фарфоровые изоляторы являются довольно хрупким оборудованием, требующим соблюдения правил безопасной транспортировки.

Сотрудники отдела логистики совместно со специалистами ОАО «ЮАИЗ» провели целый комплекс мер для безопасной и экономичной доставки продукции.

Первым шагом стало внедрение итальянского оборудования для упаковки паллет с изоляторами. Благодаря эластичной полиэстровой стяжке достигается максимальная жесткость и прочность конструкции. При упаковке изоляторов в паллеты также применяются усиленные деревянные стойки и раскосы. Данные меры позволяют избежать самопроизвольного разрушения конструкции с изоляторами во время доставки любым видом транспорта.
Помимо этого для отправки продукции морским путем в республику Гватемала впервые были использованы определенные типы контейнеров, которые позволили достигнуть более компактной загрузки продукции. Для предотвращения разрушения стеклянных изоляторов в контейнерах были использованы специальные надувные подушки. Во время транспортировки возникают вибрация и тряска, которые могут привести к повреждениям  стеклянных изоляторов. Надувная подушка располагается между стенкой контейнера и паллетами с изоляторами и гасит все удары, гарантируя целостность изоляторов. 

Специалисты отдела логистики компании, благодаря внедрению новых средств и методов  доставки высоковольтного оборудования, не только повышают качество транспортировки, но и снижают затраты партнеров на доставку. Так, при доставке стеклянных изоляторов в республику Гватемала затраты зарубежных  партнеров удалось снизить более чем на 1,4 млн. рублей.

В страны Центральной Америки продукция заводов-партнеров ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» доставляется по автомобильным дорогам до порта, а затем перегружается в контейнеры и отправляется по морю. Иностранные партнеры из республики Гватемала по целому списку критериев оценивали качество упаковки и погрузки изоляторов на каждом этапе, начиная от отгрузки с производственной площадки Южноуральского завода. По итогам получения продукции  гватемальские специалисты высоко оценили качество работы отдела логистики ООО "Глобал Инсулэйтор Групп".

«Сжатые сроки и безупречное качество доставки стеклянных изоляторов являются одними из приоритетных задач отдела логистики. Мы постоянно проводим мониторинг новых методик и технологий доставки, сотрудничаем только с крупными и проверенными транспортными компаниями. Работа с партнерами из республики Гватемала дала нам качественный практический опыт внедрения новых технологий доставки продукции морским путем на другие континенты», - прокомментировала начальник отдела логистики ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» ТАТЬЯНА ОСИПОВА.

В планах отдела логистики компании - продолжение работы по внедрению и освоению новых средств и методик доставки высоковольтного оборудования партнерам по всему миру.

* Основные заводы-партнеры компании - ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» (ОАО «ЮАИЗ») и ООО «Львовская изоляторная компания» (ООО «ЛИК»).

Разместил:
Глобал Инсулэйтор Групп, ООО
Опубликовано:
19 февраля 2013 в 07:02