Загрузка...

Определены победители конкурса художественной самодеятельности «МРСК Центра»

Thumb default company

В Орле прошел финальный этап смотра-конкурса  художественной самодеятельности ПАО «МРСК Центра», посвященного 95-летию плана ГОЭЛРО. Его участниками стали около 200 работников компании, победившие в региональных конкурсных этапах и представляющие все ее филиалы.

Конкурс проходил в шести номинациях: вокальное, танцевальное, инструментальное, изобразительное и декоративно-прикладное творчество, оригинальный жанр и музыкальная постановка. Выступления и работы оценивало жюри, в состав которого вошли представители руководства МРСК Центра, профсоюза компании, кафедры хореографии Орловского государственного института искусств и культуры.

На сцене конгресс-холла орловского мегакомплекса «Гринн» звучали вокальные и инструментальные композиции, демонстрировались театрализованные постановки, хореографические и декламационные номера.  Выставка декоративно-прикладного искусства собрала лучшие работы талантливых энергетиков. Здесь были представлены картины в различных техниках, вышивки, украшения ручной работы, предметы, изготовленные в технике сухого валяния, оригами, декупажа, аппликации, лепки, бисероплетения, вязаные вещи.

Определить победителей было непросто: все участники демонстрировали достаточно высокий уровень творческого мастерства. В итоге диплом первой степени в номинации «Вокальное творчество» получил электромонтер по эксплуатации распределительных сетей 3 разряда Тверьэнерго Сергей Раев за композицию «Под Ржевом». В номинации «Инструментальное творчество» победителем стал специалист 1 категории административно-хозяйственного отдела управления делами Курскэнерго Александр Васильев, покоривший жюри саксофонным исполнением знаменитого "Besame mucho". В номинации «Оригинальный жанр» не было равных Александру Позднякову и Юрию Пискуну из Курскэнерго: они исполнили рэп-композицию, которую посвятили родному предприятию. Начальник управления собственностью Смоленскэнерго Максим Гращенков стал первым в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное творчество» - его коллаж в технике терра произвёл на жюри и почётных гостей большое впечатление. В номинации «Танцевальное искусство» сольный танец принёс победу инженеру Южного участка службы линий электропередач управления высоковольтных сетей Орелэнерго Евгении Комаровой. Это победа стала для Евгении не единственной на конкурсе: вместе с электромонтёром Глазуновского РЭС Дмитрием Карсеко, специалистом отдела информационных технологий Александром Хоревым и творческим коллективом детей сотрудников Орёлэнерго она стала лучшей в номинации «Музыкальная постановка» с вокально-танцевальным номером  «Городские цветы».

Конкурсом был предусмотрен и ряд дополнительных номинаций. «Самым творческим коллективом» признан курский филиал МРСК Центра. «Голосом МРСК Центра»  единогласно выбрана сотрудница Липецкэнерго Наталья Адамова, исполнившая песню «Ведьмина вода». Самым запоминающимся в номинации «Оригинальность» стал коллектив из Смоленскэнерго за постановку о жизни композитора Шумана. Своим артистизмом жюри и участников конкурса покорил Андрей Бородько из Брянскэнерго, признанный победителем в одноимённой номинации. Лауреатом номинации «Авторство» за миниатюру собственного сочинения стал Андрей Мазохин из «Костромаэнерго».

- В МРСК Центра созданы все условия для того чтобы работники компании могли реализовать себя не только в профессии, но и в творчестве. Смотр-конкурс художественной самодеятельности служит ярким тому подтверждением. Сегодня здесь со всей широтой раскрываются уникальность и многообразие талантов энергетиков, их стремление к духовному росту и совершенствованию. Интерес к мероприятию выходит далеко за пределы сообщества так или иначе причастных  к нему людей: в каждом филиале к нему относятся, как к одному из важнейших событий культурной жизни.  Популярность конкурса растет с каждым годом, и это позволяет надеяться, что впереди его ждет долгая и счастливая жизнь, - отмечает заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному проектированию ПАО «МРСК Центра» Инна Громова.

Опубликовано: 03 ноября 2015 в 14:52 Разместил: филиал ОАО МРСК Центра - Орелэнерго