Загрузка...

Орёлэнерго готово к оперативному устранению технологических нарушений

Thumb default company

Период климатического перехода к зиме нередко сопровождается повышенной аварийностью на энергообъектах. Обледенение проводов, налипание снега, падение деревьев на линии электропередачи  в лесном массиве могут стать причиной отключения электроэнергии.

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» готовы встретить непогоду во всеоружии. В целях оперативной ликвидации технологических нарушений, связанных с неблагоприятными погодными условиями, производственный персонал Орёлэнерго проводит мероприятия, направленные на профилактику и недопущение отключений электроэнергии.

Энергетики проводят периодические обходы линий, ведут расчистку просек воздушных линий  электропередачи. В филиале полностью укомплектован аварийный резерв материалов и оборудования, проверены бригады повышенной мобильности управлений высоковольтных и распределительных сетей.

Высокий уровень подготовки к нештатным ситуациям Орелэнерго продемонстрировало при устранении последствий неблагоприятных погодных условий межсезонья в конце ноября во Мценском районе, где в результате прохождения холодного фронта произошли серьезные нарушения энергоснабжения. Превышающие критические значения усиление ветра и налипание мокрого снега на провода привели к значительному увеличению механической нагрузки как на сами провода, так и на опоры воздушных линий. В результате в шести населённых пунктах произошло отключение электроэнергии. Оперативно-выездные бригады приступили к устранению последствий непогоды незамедлительно. Персонал был усилен тремя дополнительными ремонтными бригадами из соседних районов электрических сетей. Несмотря на большой объём работы и сложные погодные условия, энергетики смогли восстановить энергоснабжение потребителей в течение дня.

- К сожалению, когда одно неблагоприятное погодное явления сменяет другое, на устранение последствий ненастья порой уходит больше времени, чем хотелось бы. Это связано с тем, что большая часть сетей филиала - воздушные линии. Они проходят по открытой местности, поэтому подвергаются наибольшему воздействию ветровых нагрузок. На такие случаи в Орелэнерго реагируют незамедлительно, мобилизуя все необходимые для устранения последствий аварий силы и средства. Организуется круглосуточная сменная работа ремонтного персонала, оперативно-выездных бригад, диспетчеров, руководителей профильных подразделений, делается всё возможное, чтобы восстановить  электроснабжение потребителей в кратчайшие сроки, - отметил заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орёлэнерго» Андрей Дудин.

Опубликовано: 03 декабря 2015 в 17:37 Разместил: филиал ОАО МРСК Центра - Орелэнерго