Орелэнерго приглашает к участию в историко-социальном проекте

Thumb default company

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» приглашает жителей Орловской области к участию в масштабном историко-социальном проекте «История одного подвига». Проект реализует МРСК Центра, его цель – рассказать как можно большему количеству жителей России о земляках, ковавших победу на фронте и в тылу, об их неизвестных подвигах, а также помочь родным и близких героев увековечить их память.

МРСК Центра созданы сайты http://историяподвига.рф,  http://istoriyapodviga.ru. Все, кто хочет, рассказать военные истории своих близких, друзей или знакомых, может разместить их здесь, проиллюстрировав фотографиями и электронными копиями документов времен Великой Отечественной войны. Авторами множества историй уже стали сотрудники МРСК Центра из разных регионов.

Орловские энергетики МРСК Центра также подготовили интересные материалы об уроженцах Орловщины. Эти и другие  истории, поступившие в пресс-службу Орелэнерго, будут размещены на сайте «История одного подвига» и в районной газете «Наша жизнь». О подвигах земляков расскажут и на местном телевидении в программе «Наша энергия – Орел» в апреле.

В завершение акции, в канун Дня Победы, орловские энергетики высадят в Парке энергетиков (на месте гибели генерала Гуртьева) аллею из 50 деревьев, увековечив таким образом память о героях Великой Отечественной войны, участниках сражений, тружениках тыла и всех тех, кто всеми силами приближал это великое событие.

Опубликовано: 08 апреля 2015 в 12:30 Разместил: филиал ОАО МРСК Центра - Орелэнерго