Загрузка...

Орелэнерго: соблюдение правил электробезопасности при движении на маломерных судах в охранных зонах ЛЭП – жизненно важно!

Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» в связи с открывшимся 1 апреля сезоном навигации маломерных судов и наступлением массового активного отдыха на воде с использованием маломерных судов (катеров, яхт, лодок, катамаранов и т.п.) напоминает жителям Орловской области о правилах безопасного движения и рыбной ловли в охранной зоне действующих линий электропередачи (ЛЭП).

В целях безопасности запрещается:

∙ останавливать суда под линиями электропередачи и в охранной зоне ЛЭП;

∙ нарушать минимально допустимое расстояние между корпусом (мачтой) маломерного судна и токоведущими частями (2 метра);

∙ подплывать к оборванным проводам, убирать их руками или подручными средствами;

∙ находиться на водоемах вблизи воздушной ЛЭП при неблагоприятных погодных условиях — сильном ветре, сильном тумане или грозе.

При движении на маломерном судне и организации рыбной ловли в охранной зоне ЛЭП необходимо:

∙ складывать мачту судна, а также удилища при перемещении под проводами ЛЭП во избежание случайного прикосновения или приближения к проводам на расстояние менее 2 метра

∙ совершать движение в месте наименьшего провисания проводов (ближе к опоре);

∙ Орелэнерго обращается к любителям рыбной ловли и владельцам маломерных судов: обращайте внимание на запрещающие знаки в охранной зоне ЛЭП. Берегите свою жизнь и здоровье, не забывайте о своей безопасности.

При обнаружении провисшего или оборванного провода, в том числе провода, упавшего на поверхность воды или берег, а также поврежденных опор необходимо немедленно сообщить об этом по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 или МЧС 112.

Thumb 4731e53613b028db3d3a
Опубликовано:
10 апреля 2018 в 16:25