Загрузка...

Орелэнерго улучшает показатели качества электроэнергии

Thumb default company

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» проводит системную работу по повышению качества поставляемой потребителям электрической энергии. Предприятие модернизирует объекты энергосетевого комплекса, а также при содействии правоохранительных органов выявляет и пресекает случаи незаконного энергопотребления.

Причиной неудовлетворительного качества электроэнергии чаще всего становится износ сетей. Построенные 30-40 лет назад, они не рассчитаны на высокие нагрузки, которые возникают при использовании современной бытовой техники. В связи с этим Орелэнерго систематически проводит ремонт и замену электросетевого оборудования. В частности неизолированный провод заменяется на cамонесущий изолированный провод (СИП), который обладает большей пропускной способностью и более устойчив к воздействию погодных условий.

Другим негативным фактором, оказывающим влияние на качество электроэнергии, является несанкционированное подключение к электросетям. Чаще всего потребители совершают набросы на провода и пользуются электроэнергией для обеспечения работы энергоемкого отопительного оборудования в жилых домах и хозяйственных постройках. Результатом таких манипуляций становятся перепады напряжения, которые в свою очередь могут привести к пожароопасной ситуации и выходу из строя сложных электроприборов не только у недобросовестного потребителя, но и у его законопослушных соседей. Чтобы защитить их интересы, сотрудники Орелэнерго совместно с правоохранительными органами не только принудительно отключают объекты электропитания нарушителей, но и инициируют привлечение любителей бесплатного электричества к административной и уголовной ответственности.

Использование СИП также позволяет исключить возможность несанкционированного подключения к электрическим сетям. Эффективность замены на него неизолированного провода подтверждает пример работы Орелэнерго в селе Становой Колодезь Орловского района, где после проведения ремонтных работ прекратились перепады напряжения в электрической сети и воровство электроэнергии. 

Некоторые мероприятия по улучшению качества электроэнергии потребители могут проводить самостоятельно. К примеру, замена ламп накаливания на светодиодные,   использование бытовой техники с высоким классом энергосбережения, отказ от одновременной работы нескольких электроприборов и поддержание домовой электропроводки в надлежащем состоянии способствуют повышению и стабилизации напряжения.

Опубликовано: 22 января 2016 в 14:56 Разместил: филиал ОАО МРСК Центра - Орелэнерго