Загрузка...

Подачей воды на Барнаульском молочном комбинате управляют приборы ОВЕН

Thumb 209c36d96b3f2799aadb

Программируемое реле ОВЕН ПР114, универсальный логический контроллер ОВЕН САУ-У, сигнализатор уровня жидких и сыпучих сред ОВЕН САУ-М7Е, преобразователь частоты ОВЕН ПЧВ, измеритель цифровой одноканальный ОВЕН ИТП11, преобразователи давления ОВЕН ПД100 и другое оборудование ОВЕН положены в основу системы управления процессом подачи воды на Барнаульском молочном комбинате.

Разработкой системы управления занималась компания ТЕХКОМ-АВТОМАТИКА. Автоматизация технологических процессов на базе оборудования ОВЕН позволила обеспечить:

Контроль качества конденсатной воды.
Контроль уровня конденсатной воды.
Контроль подачи воды в котел с поддержанием давления.
Контроль и регулировка уровня в промежуточной емкости паросилового цеха.
Контроль температуры воды, подаваемой в котел.

Система на базе оборудования ОВЕН обеспечивает бесперебойную подачу воды в котёл. Кроме этого, система позволяет использовать не только магистральную воду, но и конденсат, поступающий из цехов, что в свою очередь существенно экономит расход артезианской воды. Также осуществляется контроль качества поступающей конденсатной воды, что предотвращает нарушение работы котельного оборудования и преждевременную порчу дорогого фильтрующего материала.

Автоматизация участков молокоперерабатывающего производства на «БМК» позволила сократить участие персонала в сложных производственных процессах и исключить его влияние на точность соблюдения инструкций, оставляя за работниками организацию управления технологическим оборудованием.

Опубликовано: 25 декабря 2014 в 14:00 Разместил: Производственное Объединение ОВЕН, ООО