Загрузка...

Процесс подача бетона на чебоксарском заводе ЖБК-9 автоматизирован с помощью приборов ОВЕН

Программируемые логические контроллеры ОВЕН ПЛК100 и ОВЕН ПЛК73, программируемое реле ОВЕН ПР110, а также модули дискретного ввода/вывода ОВЕН МК110 положены в основу системы управления процессом подачи бетона на чебоксарском заводе ЖБК-9.

Разработкой системы управления занималась компания «Рекон». Адресная подача бетона представляет собой АСУ транспортировки бетонной смеси от бетоносмесительных узлов к бетоноукладчикам и разгрузке. Смесь транспортируется двумя бетоновозами. Доставка смеси к конкретному бетоноукладчику осуществляется в соответствии с поступающими с пульта управления вызовами. С того же пульта подается команда на разгрузку бетоновоза. Система адресной подачи бетона позволяет осуществлять остановку и разгрузку бетоновоза в строго заданных пунктах назначения.

Созданная АСУ позволила исключить из техпроцесса такую технику, как грузоподъемные краны, автотранспорт, которые ранее использовались для транспортировки бетона, и обеспечить непрерывность процесса изготовления бетонных и железобетонных изделий, поддерживать заданные темпы производства и исключить простои в работе оборудования.

Thumb 209c36d96b3f2799aadb
Опубликовано:
27 октября 2014 в 16:34