Загрузка...

Профсоюзная организация Орёлэнерго подвела итоги пятилетней работы

Thumb default company

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орёлэнерго» прошла отчётно-выборная конференция профсоюзной организации предприятия, в ходе которой были подведены итоги работы за последние 5 лет, избраны новый председатель и состав профкома филиала, а также намечен план работы на будущие годы.  В конференции приняли участие начальники районов электрических сетей, представители молодёжного и ветеранского советов и исполнительного аппарата филиала.

С отчётным докладом выступил председатель профкома Орёлэнерго Виктор Жучкин.  Он рассказал о приоритетных направлениях деятельности  профсоюза за минувшие пять лет. В их числе - работа с молодёжью и ветеранами, организация культурно-досуговых мероприятий и лечебно-оздоровительной  деятельности для сотрудников филиала и их семей.

Здоровье сотрудников и их детей – одно из важнейших направлений работы профсоюза Орёлэнерго. Организация предоставляет возможность работникам компании и их семьям воспользоваться санаторно-курортным лечением и отдохнуть на море, а детям – провести летние каникулы в загородных оздоровительных лагерях.  Заботится профсоюз и о досуге сотрудников. За отчётный период для них организовано более 50 экскурсий, посещение театров и новогодних ёлок. Одним и наиболее ярких профсоюзных событий нынешнего года стала поездка по святым местам и экскурсия на авиавыставку «МАКС-2015». Кроме того, при участии профсоюза для работников предприятия организуются корпоративные конкурсы и соревнования, семейные спортивные праздники, товарищеские футбольные, теннисные и хоккейные матчи.

При активном участии совета ветеранов Орелэнерго профсоюзная организация проводит  выставки, посвящённые военной и энергетической тематике, встречи с молодёжью и творческие вечера.

Определили участники конференции и основные направления деятельности профсоюзной организации на ближайшие пять лет. В их числе - работа над новой редакцией коллективного договора, усиление взаимодействия уполномоченных профсоюза с персоналом РЭС, а также дальнейшее укрепление социального и правового партнерства  между сотрудниками и работодателем.

В ходе конференции был избран новый состав профсоюзного комитета Орёлэнерго, который будет работать в течение ближайших пяти лет, а также его руководитель. Делегаты конференции единогласно проголосовали за то чтобы сохранить эти полномочия за Виктором Жучкиным.

 - Главная задача профсоюза – защита прав и законных интересов сотрудников, улучшение условий труда, организация корпоративного досуга. На сегодняшний день членами профсоюза Орёлэнерго стали более 80%, или 1514  работников филиала, что говорит о высокой эффективности и востребованности профкома,- отметил советник генерального директора, председатель первичной профсоюзной организации ПАО «МРСК Центра» Виктор Аблёзгов.

Опубликовано: 16 октября 2015 в 12:06 Разместил: филиал ОАО МРСК Центра - Орелэнерго