Загрузка...

России на рынке полимерных мембран предстоит сократить десятилетнее отставание от европейских тенденций

4 декабря в Москве прошла Шестнадцатая международная конференция «ПВХ. Итоги года 2018», собравшая ключевых представителей отрасли: производителей, основных переработчиков, трейдерские и дистрибьюторские, инвестиционные и инжиниринговые компании. Операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков представил на мероприятии свое видение основных трендов и проблем российского рынка полимерных мембран. Совокупная мощность 7 производственных линий направления под руководством Евгения составляет 32 млн кв.м продукции в год. Компания производит как ПВХ, так и ТПО мембраны. Масштабные объемы производства, диверсифицированная линейка продукции, опыт применения материалов на тысячах объектов позволяют экспертно оценить ключевые тенденции развития индустрии.

«На сегодняшний день российский рынок полимерных мембран отстает от Европы примерно на 10 лет. Среди факторов, тормозящих развитие, стоит выделить устаревшие строительные нормы, отсутствие сырьевой базы, высокие ввозные и вывозные пошлины, отсутствие гармонизации с европейскими стандартами», - отметил Евгений Спиряков.

Однако существует ряд факторов, которые могут выступить драйверами роста и способствовать более динамичному развитию рынка полимерных мембран в России. «Среди таких факторов можно выделить в том числе системный подход, обеспечивающий индивидуальное отношение к каждому конкретному объекту, когда подбирается оптимальное комплексное решение», - подчеркнул Евгений Спиряков.

 

Информационная справка о Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов, и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

В Корпорацию входят два больших подразделения, самостоятельно управляемые каждым из собственников: Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, и Торговая компания «Технониколь Торговые системы» под управлением Игоря Рыбакова.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, — это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 18 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2017 год составила 79,17 млрд рублей.

«Технониколь Торговые системы» под руководством Игоря Рыбакова специализируется на продаже продуктов Корпорации, но также и иных строительных материалов и инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения в более чем 100 торговых отделениях в России и СНГ.

Thumb 77fb6a8e381bca8e04a9
Опубликовано:
04 декабря 2018 в 16:23