Загрузка...

Rotor – опыт и технологии в измельчении пней.

Thumb 83e0f81d55721c317b67

Развитие технологий в различных сферах происходит непрерывно, и потому возникает необходимость в усовершенствовании и автоматизации все новых сторон технологического производства. К примеру, в сфере лесного и коммунального хозяйства все большую значимость приобретает такой технологический процесс, как корчевание пней. Данная деятельность всегда требовала крупных и значительных затрат, как трудовых и временных, так и финансовых, что в итоге приводило к ее экономической нерациональности. Но с течением времени возрастающая механизация многих сфер производства привела к значительному упрощению этого процесса. Использовавшиеся в нем ручные средства труда заменены сложными технологическими средствами, такими как навесные корчеватели пней. Механизм действия этого деревообрабатывающего устройства прост и не требует непрерывного участия машиниста. В центре пня устанавливается ротор, мощность которому подается от трактора или экскаватора. Ротор действует «по принципу дрели» и высверливает пень.

Первооткрывателем и бесспорным лидером в изготовлении корчевателей пней является итальянское семейное предприятие ROTOR, принадлежащее компании FERRI. Эта организация занимается производством техники для сельского/лесного хозяйства и, в частности, является производителем уникального навесного оборудования для деревообработки.

Огромный опыт и инновационная деятельность компании FERRI ROTOR в производстве деревообрабатывающей продукции является гарантом надежности и высокого качества выпускаемой продукции. На сегодняшний день, машины ROTOR находятся в эксплуатации в более чем 60 странах мира. Деятельность компании нацелена на изготовление качественного, но, при этом, простого в эксплуатации оборудования, которое отвечает стандартам европейского и международного рынка. Производство продукции с учетом конкретных потребностей покупателей делает FERRI ROTOR уникальным в своем роде предприятием.

Навесному оборудованию для измельчения пней линейки ROTOR нет аналогов нигде в мире. При их эксплуатации практически не требуется вмешательство оператора, задача которого заключается лишь в фиксации агрегата по центру пня и подаче мощности. Дальнейшее измельчение происходит автоматически. Технология продукции FR удивляет быстротой корчевания пней. Нигде в мире не существует механизма, который требовал бы на эту процедуру меньше времени. Так, при среднем диаметре пня в 55 сантиметров, вся процедура корчевания длится не более одной минуты. Также большим плюсом корчевателей пней  ROTOR является то, что они приемлемы для работы в стесненных условиях, так как ширина навесного оборудования меньше ширины трактора.

Увеличение механизации производства происходит постоянно, что приводит к повышению качества различных сложных технологических процессов, в частности, деревообработки и корчевания пней. Ранее трудоемкие и экономически невыгодные операции заменены усовершенствованными и прогрессивными технологиями. Это говорит о целесообразности приобретения современной техники, использование которой приведет к повышению качества производства и увеличению экономической выгоды.

Опубликовано: 20 мая 2015 в 11:56 Разместил: Ферри Рус, ООО