Загрузка...

Система управления микро¬климатом в концертном зале в Казани

Thumb 209c36d96b3f2799aadb

Новая система управления микро­климатом в концертном зале была созда­на на базе трех контроллеров. В качестве основного контроллера для управления парогенератором и вентиляторами был выбран ОВЕН ПЛК150, для управления температурой – два контроллера при­точной вентиляции ОВЕН ТРМ133.

Разработку и реализацию проекта по внедрению системы поддержания микроклимата в Государственном Большом Концертном Зале имени С. Сайдашева в Казани осуществила компания «Системы Высокотехнологических Решений» («СВР»). При модернизации автоматизированной системы, обеспечивающей оптимальную температуру и влажность, специалисты использовали контроллеры ОВЕН.

После выполненных работ при хо­рошем воздухообмене система венти­ляции работает абсолютно бесшумно, обеспечивая комфортные условия для слушателей. Все приборы на щите управления объединены в единую сеть по интер­фейсу RS-485. Программируемый кон­троллер по протоколу ОВЕН считывает рабочие параметры приточной уста­новки и температуры в зале с ТРМ133 и отправляет все данные по Ethernet на ПК в диспетчерский пункт. Для ви­зуализации протекающего процесса в среде программирования CODESYS ис­пользуется экран с пользовательской мнемосхемой с отображением всех оперативных параметров.

Опубликовано: 22 января 2015 в 13:35 Разместил: Производственное Объединение ОВЕН, ООО