Загрузка...

"СКБ ЭП" в отборочных соревнованиях по ТОиР оборудования ПС МЭС Центра

Thumb ae1f0afa28cfa0077485

В филиалах ПАО "ФСК ЕЭС" стартовали отборочные соревнования персонала по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций 220 - 1150 кВ.

Командам предстоит пройти 7 этапов, в ходе которых они продемонстрируют свое профессиональное мастерство в техническом обслуживании элегазового колонкового выключателя типа HPL-245, в ремонте и регулировке привода бакового масляного выключателя типа У-220 (У-110), в ремонте разъединителя типа РНДЗ-110 (РНДЗ-220), в оказании первой помощи пострадавшему от действия электрического тока, в тушении условного пожара на маслонаполненном оборудовании, а также в знании действующих норм, правил и инструкций.

В период с 4 по 6 июня на учебном полигоне Центра подготовки персонала "Белый Раст" прошли отборочные соревнования МЭС Центра среди структурных подразделений: Валдайского ПМЭС, Верхне-Донского ПМЭС, Волго-Донского ПМЭС, Вологодского ПМЭС, Приокского ПМЭС, Черноземного ПМЭС и Московского ПМЭС.

  

Согласно программе мероприятия, 3 этапа из 7 были направлены на ремонт подстанционного оборудования, где одним из основных критериев оценки правильности прохождения - являлось умение грамотно использовать специализированные приборы производства компании "СКБ ЭП" для контроля электрических параметров.

Поэтому представитель компании  принимал участие в качестве эксперта, а также являлся участником организованной выставки, которая проходила параллельно соревнованиям, где были представлены новые разработки - портативный микроомметр МИКО-10 и высокоточный микроомметр МИКО-21, а также давно и хорошо зарекомендовавший себя прибор контроля высоковольтных выключателей ПКВ/М7.

 

Во время прохождения всех этапов специалисты активно проявляли интерес к новинками компании, могли лично провести испытания и проверить заявленных функционал приборов.

На ЭТАПЕ 3 командам было необходимо провести техническое обслуживание элегазового колонкового выключателя типа HPL-245. В задачу специалистов входило снятие временных характеристик прибором ПКВ/М7 (без использования датчиков для измерения параметров скорости и хода), а также измерение переходного сопротивления главных контактов.

Для измерений переходного сопротивления участники могли воспользоваться приборами любых производителей, но все команды были укомплектованы хорошо известными приборами "СКБ ЭП": МИКО-1, МИКО-2.3. Специалисты, которые не имели в своем комплекте микроомметр, работали высокоточным МИКО-21 (погрешность не превышает ±0,05%).

  

Большинство специалистов уже давно работают с микроомметрами серии МИКО, и дают хорошие отзывы о работе приборов и их способности выдавать стабильно большой ток для получения более точных данных.

Испытание на ЭТАПЕ 4 заключалось в регулировке привода бакового масляного выключателя 110 кВ типа У-110, а также в измерении скоростных характеристик прибором ПКВ/М7.

В отличие от работы на ЭТАПЕ 3, здесь, команды должны были продемонстрировать установку линейного измерительного датчика ДП12 для контроля параметров скорости и хода, а также умение анализировать получаемые цифровые и графические данные.

  

При прохождении ЭТАПА 5 (ремонт разъединителя типа РГН-220 с проведением виброакустического контроля опорно-стержневого изолятора) необходимо было провести измерение переходного сопротивления контактного соединения разъеденителя РГН-220, где были задействованы микроомметры  МИКО-1 и МИКО-2.3.

Подобные мероприятия позволяют специалистам не только проверить свои знания, но и обменяться опытом, пообщаться со своими коллегами и получить ответы и консультацию от производителя приборов контроля и диагностики, которые используют в своей работе, практически, ежедневно.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших побед!

Отметим, что в конце июля команды-победители отборочных этапов  Магистральных электрических сетей ПАО "ФСК ЕЭС" встретятся в финальных межрегиональных соревнованиях персонала по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций 220-1150 кВ.

Опубликовано: 16 июня 2017 в 06:08 Разместил: СКБ электротехнического приборостроения, ООО