Загрузка...

СМС-управление котельной мощностью 0,36 МВт

Thumb 209c36d96b3f2799aadb

Программируемый панельный контроллер ОВЕН СПК207, модуль ввода аналоговых сигналов ОВЕН МВ110-8А, модуль вывода ОВЕН МУ110-8Р и GSM/GPRS-модем ОВЕН ПМ01 положены в основу системы управления котельной мощностью 0,36 МВт.

Система разработана для ООО «Теплотехник» (г. Ялуторовск, Тюменская обл.) и конструктивно выполнена в виде шкафа управления и построена на базе новейшего оборудования ОВЕН. Главным узлом системы является панель оператора СПК207, которая отвечает за всю логику работы. СПК207 имеет 7-дюймовый сенсорный экран для осуществления взаимодействия человека и выполнения алгоритма работы какого-либо процесса, а также в нее встроен программируемый контроллер, который обеспечивает работу многочисленных алгоритмов.

Конфигурация системы такова, что осуществляет управление 4-мя котлами тепловой мощностью 90 кВт каждый с реализацией функции равномерного износа котлов в зависимости от часов наработки каждого. Во время эксплуатации можно использовать от 1-го до 4-х котлов, т.е. любые один, два, или три котла могут быть выведены в резерв, но когда они снова будут задействованы, они будут работать по времени больше, с целью «догнать» часы наработки других котлов. Обеспечена возможность параллельного управления как локально – с помощью СПК207, так и по каналам GSM с помощью СМС-сообщений. Для работы с СМС-командами используется GSM-модем ОВЕН ПМ01. 

Опубликовано: 10 декабря 2014 в 16:05 Разместил: Производственное Объединение ОВЕН, ООО