Загрузка...

Сотрудники «Металл Профиль» построили плавучие домики для уток в парке Караганды

Для обустройства конструкций использовали металлочерепицу Ламонтерра® X и сайдинг Lбрус®. Получилось очень здорово!

На пруду центрального парка Караганды появились два плавучих домика для уток. Их построили сотрудники ТОО «Завод Металл Профиль», которые сами предложили руководству парка изготовить конструкции и предоставить для этого строительные материалы. Для обустройства одного домика использовали металлочерепицу Ламонтерра® X с покрытием Agneta® и сайдинг Lбрус® c покрытием Ecosteel®, для другого взяли те же самые материалы, но уже с покрытием Полиэстер.

Металлочерепицу Ламонтерра® X и сайдинг Lбрус® изготавливают из оцинкованной стали с полимерным покрытием, благодаря чему домики для уток не покроются ржавчиной и не выгорят на солнце в течение долгого времени. Гарантия на кровельные и облицовочные материалы с покрытием Agneta® — до 25 лет, с покрытием Ecosteel® — до 20 лет, с покрытием Полиэстер — до 10 лет.

Полимерные покрытия выполняют не только защитную, но и декоративную функцию. Покрытие Agneta® похоже на настоящую медь, Ecosteel® имитирует натуральное дерево, а в палитре покрытия Полиэстер много ярких и красочных оттенков. Благодаря таким покрытиям домики для уточек получились красивыми, стильными и оригинальными.

Каждый год с наступлением тепла в центральный парк Караганды прилетает около 30 уток, и новые домики будут выступать в качестве островков безопасности для их потомства. Дело в том, что взрослые особи проводят обучающие заплывы для утят, и постройки станут местом кратковременного отдыха для неокрепших птенцов. Также они могут стать убежищем в плохую погоду, и если на берегу возникнет опасность. Сейчас на воду спущено два домика, и сотрудники ТОО «Завод Металл Профиль» планируют построить еще, но уже в других цветовых решениях.

Thumb f9972ba03613c11e98de
Опубликовано:
12 сентября 2022 в 17:35