Загрузка...

Стандарты ТехноНИКОЛЬ

Thumb 272708430b52674ea676

В рамках расширения существующей нормативно-технической базы компания ТехноНИКОЛЬ разработала два новых стандарта – СТО Кровли и СТО Фундаменты.

Компания ТехноНИКОЛЬ последовательно работает над развитием своей нормативно-технической базы и созданием новых инструментов для упрощения работы своих клиентов. В рамках данной работы компания разработала СТО Кровли и СТО Фундаменты, регламентирующие проектирование и устройство систем изоляции, а также использование материалов компании. Приведенные в Стандартах технические решения и информация основаны на анализе действующих нормативных документов в области проектирования, а также знаниях и практическом опыте ведущих специалистов данной отрасли.

СТО Кровли распространяется на проектирование крыш с водоизоляционным ковром из рулонных битумно-полимерных и полимерных материалов (мембран). СТО содержит нормативные ссылки, описания применяемых материалов и систем, разделы по молниезащите, водоотведению, требования к пожарной безопасности, а также раздел с документацией для проектирования и примеры расчетов.

СТО Фундаменты распространяется на проектирование изоляционных систем для подземных частей зданий и сооружений из рулонных битумно-полимерных, полимерных, а также мастичных материалов. В стандарте рассмотрены вопросы тепловой изоляции конструкций. СТО содержит информацию о защите ограждающих конструкций, а также внутренних помещений подземных частей зданий, сооружений от проникновения и агрессивного воздействия подземных и поверхностных вод и грунтов, атмосферных осадков, а также других неблагоприятных факторов.

Применение новых стандартов позволит повысить качество проектирования и строительных работ, сэкономит временные и материальные ресурсы проектных и подрядных организаций, обеспечит соответствие построенных объектов самым строгим требованиям.

Опубликовано: 29 декабря 2014 в 22:19 Разместил: Корпорация ТехноНИКОЛЬ