Загрузка...

ТехноНИКОЛЬ продала рекордное количество теплоизоляции

Thumb 272708430b52674ea676

Компания ТехноНИКОЛЬ за 10 месяцев 2014 года продала более 2 млн куб. м экструзионного пенополистирола, что является рекордным показателем для рынков стран СНГ. 

Компания ТехноНИКОЛЬ активно наращивает производство и продажи современных строительных материалов. Так, за 10 месяцев 2014 года ТехноНИКОЛЬ продала более 2 млн куб. м экструзионного пенополистирола. До настоящего времени ни один производитель строительных материалов в странах СНГ такого показателя не достигал. Всего, по итогам 2014 года компания рассчитывает увеличить производство и продажу экструзионного пенополистирола более чем на 20%.

По внутренней оценке специалистов компании ТехноНИКОЛЬ, в 2013 году объем рынка XPS в СНГ составил около 5,3 млн куб. м, прогнозные показатели на 2014 года - 5,9 млн куб м. В России по итогам 10 месяцев 2014 года рынок вырос на 10%, в Белоруссии – на 20%, в Казахстане – на 25%.

«Рекордные показатели продаж обусловлены модернизацией существующих и строительством новых производственных мощностей, повышением качества продукции и развитием сервисной составляющей на фоне увеличения заинтересованности рынка в энергосберегающих технологиях и современных строительных материалах, - прокомментировал коммерческий директор СБЕ «Полимерная изоляция» компании ТехноНИКОЛЬ Алексей Касимов. – Однако в следующем году мы не прогнозируем роста в связи с непростой макроэкономической ситуацией, появлением новых производств и обострением конкуренции между крупнейшими производителями».

ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Работая на рынке стройматериалов с 1992 года, компания накопила существенный опыт в производстве материалов гидро-, звуко- и теплоизоляции, и сегодня предлагает рынку новейшие материалы и технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственного Научного центра. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТехноНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей. Сегодня компания ТехноНИКОЛЬ – это 38 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве, Чехии и Италии, собственная торговая сеть из 140 отделений и представительства в 39 странах. Клиентами компании являются свыше 500 торговых партнеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.

Опубликовано: 14 ноября 2014 в 13:20 Разместил: Корпорация ТехноНИКОЛЬ