Загрузка...

Установка дозировочной линии приготовления карамели автоматизирована с помощью приборов ОВЕН

Thumb 209c36d96b3f2799aadb

В г. Гомеле (Республика Беларусь) с помощью оборудования ОВЕН осуществлена модернизация блока управления дозатора, предназначенного для точного дозирования компонентов карамельной массы на линии приготовления карамели «Прогресс».

Блок управления был модернизирован в связи моральным и физическим износом, низкой точностью дозирования, а также неудобствами в управлении и отсутствием автоматизированного учета готовой продукции. При выборе средств автоматизации в качестве основного управляющего элемента управления был взят программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК110, а также сенсорная панель оператора ОВЕН СП270. Для снижения воздействия импульсных и высокочастотных помех контроллер, панель оператора и весовой терминал включены через сетевой фильтр ОВЕН БСФ-Д2-0,6. Конструктивно блок управления представляет собой пластмассовый бокс.

Разработанный алгоритм управления клапанами подачи компонентов карамельной массы позволил существенно снизить значение вибрационных составляющих при измерении веса доз. Простой, интуитивно понятный графический интерфейс позволяет оператору выполнять все команды по управлению дозатором с панели управления. Оперативная информация о работе дозатора и состоянии исполнительных органов выводится на панель оператора ОВЕН СП270. В случае возникновения аварийной (нештатной) ситуации включается световая и звуковая сигнализация с выведением на панель оператора информационного сообщения. Оператор имеет возможность выбирать один из 16 заранее предустановленных значений рецептур.

Опубликовано: 24 июня 2015 в 11:39 Разместил: Производственное Объединение ОВЕН, ООО