Загрузка...

В Татарстане пройдет массовая экологическая акция FSC-пятница

Традиционно, в последнюю пятницу сентября по всему миру проходит масштабная экологическая акция FSC-пятница. Компания KASTAMONU совместно с ОЭЗ «Алабуга» и FSC Russia впервые инициировала проведение данной акции среди резидентов особой экономической зоны. Заинтересованность подключиться к этому мероприятию проявили также другие организации и компании из Татарстана. Кульминацией акции станет массовый сбор макулатуры, которая затем будет направлена на вторичную переработку.

Цель акции – привлечь внимание людей и бизнеса к проблемам охраны лесов, сделав выбор в пользу FSC-сертифицированной, а значит произведенной экологически и социально ответственно, лесной продукции. Покупая продукцию с маркировкой FSC, потребители могут быть уверены, что часть их средств идет на охрану лесов. Предприятие, получившее сертификат Лесного попечительского совета, подтверждает приверженность миссии FSC. Это означает, что заготовка древесины не угрожает биоразнообразию, не уменьшает их продуктивность и экологические функции лесов.

«Развитие партнерских отношений с Лесным попечительским советом FSC – это составная и важная часть общей социально-экологической политики нашей компании, - отмечает вице-президент KASTAMONU Онур Гювен. – Как известно, группа компаний KASTAMONU уже на протяжении нескольких десятилетий является активным участником и инициатором различных экологических проектов. Эта тема нам не безразлична. Мы видим, что ориентация на экологически чистую и ответственно произведенную продукцию - в Европе уже давно сформировавшийся тренд. Именно там культура потребления достигла того уровня, когда рядовой потребитель специально выбирает продукцию с логотипом FSC. В России и странах СНГ эта тенденция пока не заметна. Но благодаря таким массовым экологическим акциям, как FSC-пятница, мы сможем популяризировать эту тему и обратить на нее внимание широких слоев населения».

Вовлечение в акцию FSC-пятница не только компаний, специализирующихся на деревообработке, но и представителей других отраслей промышленности, позволит продвинуть уровень экологического знания на новый уровень. Руководствуясь этим, компания KASTAMONU совместно с FSC Russia и ОЭЗ «Алабуга» инициировала широкую кампанию по вовлечению в эту акцию резидентов особой экономической зоны, а также призывает подключиться к ней всех тех, кому небезразлична экологическая проблематика

Разместил:
Опубликовано:
23 сентября 2015 в 12:04