Загрузка...

В здоровой почве – здоровый куст

Thumb ab006b3dbf555d5def8b

В золотое время года ничто так не радует глаз, как разнообразие красок в саду. Однако хороший дачник знает, чем опасен для его любимого участка листопад. Дело в том, что, оказавшись на земле, листва разлагается и становится отличным домом для различных паразитов. Они могут нанести почве большой вред и пагубно сказаться на состоянии растений. Чтобы сохранить здоровый грунт, необходимо очистить территорию от листьев до наступления первого снега. Сделать это поможет воздуходув ErgoJet 3000 от марки GARDENA. С ним процесс уборки не будет долгим и утомительным для пользователя, а значит, появится больше времени и сил для настоящих осенних выходных.

Избавление от опавшей листвы на участке – это необходимая мера для здоровья зелёных насаждений. Дело в том, что, разлагаясь, «золотой ковёр» становится пристанищем для различных паразитов, наносящих вред грунту, а значит, и всем растениям на лужайке. А если дача находится близко к городской черте, то листья уже успели впитать в себя массу токсичных веществ и являются ничем иным, как настоящим ядом для почвы. Не допустить опасных последствий листопада поможет воздуходув-пылесос GARDENA ErgoJet 3000. Он не только быстро и эффективно собирает садовый мусор, но и перемалывает его, делая процесс уборки намного проще.

Данная электрическая модель мощностью 3000 Вт совмещает в себе функции воздуходува со скоростью воздушного потока 310 км/час и пылесоса с производительностью 170 л/с.  Лёгкий переход от одного режима к другому осуществляется без применения инструментов за счёт уникальной системы соединения ClickFit.. Таким образом, для всасывания листвы достаточно просто поменять трубу и прикрепить специальный мешок- мусоросборник. 

Еще одним полезным преимуществом ErgoJet 3000 является возможность измельчения собранного мусора в 16 раз, что позволяет более плотно заполнять мусоросборник и, соответственно, тратить меньше времени на его опорожнение.  Эту практичную функцию обеспечивает встроенная прочная металлическая крыльчатка. 

Любители выращивания цветов на своих лужайках оценят регулируемую скорость воздушного потока. Так, садовод сможет выбрать более «мягкий» режим при обработке участков возле клумб с осенними растениями и под кустарниками. При этом рука дачника не устанет в процессе работы благодаря оптимальному распределению массы инструмента и изогнутой рукоятке с мягкими элементами.

Стоит помнить о том, что осенний ковёр  таит в себе опасность не только для сада, но и его хозяина. Скользкая и мокрая листва, намертво прилившая к дорожкам и ступенькам, так и норовит стать причиной различных травм. Именно поэтому ErgoJet 3000 GARDENA оснащен скребком, расположенным на трубе пылесоса. Он легко подцепит листья, что позволит собрать их и избавить дачника от нависшей угрозы получения ушиба.

Кроме того, инструмент отличается чрезвычайно малой массой: 4,8 кг – что способствует продолжительной эксплуатации без лишнего напряжения мышц пользователя. 


Ориентировочная стоимость:
ErgoJet 3000 GARDENA – 5099 руб.

Опубликовано: 10 октября 2014 в 17:30 Разместил: Хускварна, ООО