Загрузка...

Дистанционное обучение работам на высоте. Как это работает?

775f2fdd7284a499778c

Дистанционное обучение становится всё более актуальным в текущих условиях (например, пандемии), но можно ли обучиться дистанционно безопасным методам работы на высоте?

Как показывает практика, очень часто под «дистанционным обучением» скрывается продажа удостоверений, в том числе и удостоверений о допуске к работам на высоте. Наиболее распространенные проблемы, которые могут возникнуть в случае приобретения подобных «дистанционных услуг»:

1. Оплата-получение. Заключение договора и оплата сегодня, а в скором времени Вы получите удостоверение «без отрыва от производства» и без каких-либо знаний.

2. «Один за всех». Предприятие приобретает услуги по дистанционному обучению для своих сотрудников выполняющих работы на высоте. Но экзамен – тест проходит за них специалист по охране труда, разница в том, что специалист работает в офисе, а работники, за которых сдаётся это тестирование, серьёзно рискуют, т.к. не обучены безопасным методам работы на высоте.

3. Ни обучения, ни допуска. Заключаем договор на обучение специалиста с присвоением 3 группы по безопасности работам на высоте. Затем оплачиваем его, а в ответ полная тишина, ни доступов к образовательной программе, ни удостоверения. Учебный центр на связь не выходит.

Исходя, из проведенных исследований была разработаны курсы, задача которых обучить безопасным методам работы на высоте дистанционно и позволяющие получить реальные знания. Всего разработано 4 курса:

Безгруппники. Удостоверение – допуск на высоту;

1 группа. Удостоверение – допуск на высоту;

2 группа. Удостоверение – допуск на высоту;

3 группа. Удостоверение – допуск на высоту.

Каждый курс содержит свой учебный план, состоящий из видеопрезентаций, изучение которого позволит успешно сдать итоговое тестирование. В этом случае будет получено удостоверение, номер которого автоматически попадает в реестр, где Вы сможете проверить подлинность и актуальность удостоверения.

В случае если обучающийся проходит курс повторно или уверен в своих знаниях, он может сдать экзамен экстерном и в случае успешной сдачи сразу получить удостоверение.

Обучающая платформа полностью автономна и это сказалось на стоимости курсов, теперь стоимость дистанционного обучения безопасным методам работы на высоте ниже, чем стоимость «покупки удостоверения», обучающиеся могут легально получить удостоверение и приобрести знания, которые необходимы для обеспечения безопасности при работе на высоте.

Thumb 695e071dd32864c2b247
Опубликовано:
27 октября 2020 в 10:36