Загрузка...

Фрезерно роторнеые снегоочистители – ожидания и реальность

9e2a20bc15aad747a6f9

В разгар зимнего сезона в пору поговорить о том, какую технику сегодня мы видим на улицах наших заснеженных городов. Там, где снежный покров превысил ожидаемые нормы, на дороги выехали привычные взору КДМ на базе камазов, использующие пескоразбрасыватели, а также отвали или шнекороторы, применяемые в качестве отбрасывателей снега с дороги. Безусловно, наиболее производительным решением является использование снегошнекоротора с собственным двигателем, который монтируется на передок фронтального погрузчика, но чаще всего эта техника остается достаточно дорогой как при ее покупке так и в экскплуатации, так что дорожные службы идут по привычным стандартам – используют снегошнекороторы, работающие от ВОМ тракторов или от гидравлической системы минипогрузчиков. На первый взгляд, ожидания эксплуатантов соответствуют реальным предложениям рынка, ведь в России есть несколько производителей, предлагающих за несколько сотен тысяч рублей модели, способные справиться с большим количеством снега. Но при более подробном разборе  мы видим, что во многих параметрах шнекороторы отечественного  производства очень сильно уступают импортным собратьям, например, признанному европейскому лидеру, заводу Cerruti, чей модельный ряд – это более 40 разнообразных видов фрезерно-роторных снегоотбрасывателей как для тракторов от 60 л.с. так и для минипогрузчиков с самым разным гидропотоком.

В первую очередь, стоит обратить внимание, что стандарт для Cerruti – это двухвазная система работы – первая фаза – это непосредственно крутящийся шнек (фреза), вторая фаза – это ротор забирающий снежную массу и подающий ее в выбрасывающий желоб. Важным положительным моментом является наличие на каждом шнеке Cerruti ледоразрушителей (прорезей на витках полушнеков), которые при вращении шнека позволяют превращать даже самый слежалый наст в однородную пухлую массу. Также стоит отметить то, что диаметр фрезы у моделей Cerruti всегда сравнительно больше чем у моделей отечественного производства.  Кроме этого у шнекороторов этой марки особая конструкция – за габариты оборудования не выступают гидромоторы и детали трансмиссии. Все модели Cerruti имеют дугообразную заднюю стенку, а не коробочное строение, что позволяет затягивать снег сразу к ротору. При этом скорость самой фрезы достаточно высокая – до 1000 оборотов в минуту. Скорость оборотов ротора  -950 в минуту.

Учитывая все вышеуказанное, можно с уверенностью сказать, что поставив рядом с Cerruti любой произведенный в России сегодня шнекоротор, мы сможембез труда разглядеть, что ожиданиям экскплуатанта-дорожника конечно же отвечает итальянский бренд, представленный и в России с 2014-го года.

Безусловно основными преимуществами продукции Cerruti являются производительность и надежность при использовании в самых разных условиях в течение долгого времени.

 

8-800-775-77-55

info@bm-corp.ru

http://moscow.spetctechnika.ru/catalog/kommunalnaya/shnekorotory-cerruti/

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
17 декабря 2018 в 15:06