Загрузка...

Гидропосев Turbo Turf – зимой и летом одним цветом

Ed4115fbf505f892b283

Метод гидропосева газона в нашей стране давно не является чем-то новым. Практически все специалисты данного рынка знают об этой технологии, многие применяют ее.

В России в последние 10-15 лет достаточно большое внимание уделяется благоустройству городов: парки, скверы, иные территории. Зеленые газоны начинают появляться не только в Москве, Санкт-Петербурге, но и во многих других городах нашей страны. Озеленению и облагораживанию внешнего облика наших регионов начинают выделять средства.

Альтернативой рулонного газона является метод гидропосева. Он заключается в посеве травосмеси с помощью специальных гидропосевных установок. Основными частями таких агрегатов являются: металлический корпус, емкость для компонентов (металлический либо пластиковый бак), насос, двигатель, шланг и прочее. В бак по очереди засыпаются все компоненты, после чего они там перемешиваются и подаются под давлением через шланг, равномерно распределяются по территории. При соблюдении нужных пропорций и использовании качественных материалов, уже через 7-8 дней начинает расти трава, а через 15 дней появляется ровный газон. Данный способ является высокопроизводительным, а самое главное экономным. Газон, посеянный методом гидропосева, обходится дешевле рулонного примерно в 8-10 раз.

Основными компонентами для данного способа посева являются: травосмесь (набор семян трав), гидрогель (специальное средство для входа семян даже в очень сухую погоду), удобрения, мульча (древесная или целлюлозная зависимости от территорий посева), клей (для предотвращения сползания и разнесения семян ветром), краска (чтобы четко понимать где нанесена смесь) и вода. Данные компоненты смешиваются в емкости установки в соответствии со специальными рекомендуемыми пропорциями.

Одними из лидеров производства гидропосевных установок является американский завод Turbo Turf. Оборудование данного производителя отличается простотой, прочностью и надежностью и, как следствие, достаточно низкой ценой. Эти преимущества, плюс использование пластикового бака во всех их установках вывели TurboTurf в лидеры по продажам в России.

Немногие эксплуатанты, использующие гидропосевные установки TurboTurf летом, знают, что их можно использовать и зимой. В зимнее время данное оборудование применяют для распределения жидких реагентов на дорогах. В России такое использование TurboTurf пока не нашло широкого применения, но всё еще впереди. В США, Канаде и некоторых странах Европы данное решение зимой является очень популярным. В первую очередь, распределители жидких реагентов TurboTurf  используются на малотоннажных автомобилях и работают по узким улицам городов, в коттеджных поселках, на птерриториях промышленных предприятий и по второстепенным дорогам. Применение их на федеральных трассах нецелесообразно, так как объем реагента обычно составляет 1-3 куба.

Использование метода гидропосева в России растет с каждым годом. Основными покупателями являются Горзеленхозы, «дорожники», организации, занимающиеся ландшафтным дизайном и благоустройством. Кроме этого, все чаще стали покупать такое оборудование и строительные организации, которые засеивают газоном придворовые территории новых жилых комплексов. Сфера применения гидропосевных установок TurboTurf на данный момент на 90% ограничивается теплым сезоном. Опыт показывает ,что зимнее применение данного оборудования станет востребованным в ближайшее время, так как интерес потенциальных клиентов начинает возрастать.

 

http://baitekmachinery.ru/hydroseeding/

8-800-775-77-55

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
23 января 2019 в 15:44