Загрузка...

Гусеничный ход в современном сельском хозяйстве

9687840be6ba627dd808

В материально-технической базе практически всех аграрных предприятий нашей страны,  в начале прошлого десятилетия наблюдался острый дефицит профильного сельскохозяйственного оборудования. Спустя некоторое время, благодаря привлечению инвестиционных проектов, а также введению различных субсидирующих инструментов Правительством Российской Федерации, сельхоз товаропроизводители потихоньку начали наполнение своего парка техники, необходимым для их сферы деятельности оборудованием. Естественно на начальном этапе внимание  уделялось оборудованию с минимальной стоимостью и низким коэффициентом полезного действия , так скажем для закрытия минимальных потребностей возникающих в процессе работы сельскохозяйственного предприятия. В основном это было  отечественное оборудование, пользовавшееся популярностью у прошлых поколений аграриев.

Все кто, когда либо, имел отношение к продажам и вообще приходил школьный курс экономики понимают , что при наличии спроса рынок имеет свойство меняться , формируя появление нового предложения с отличительными характеристиками и особенностями. Таким образом, на рынке сельскохозяйственного оборудования стали появляться новые варианты техники,  превосходящие предыдущее аналогичное предложения. На сегодняшний день  изменениям подверглось не только рыночное предложение, но сама технология ведения сельского хозяйства претерпела ряд изменений.  Многие аграрии прибегают к  современным методикам, разработанным научно-исследовательскими институтами из различных стран мира, в ходе множества испытаний и исследований проведенных опытным путем.

Одной из таких методик является «Ведение сельского хозяйства на гусеничных движителях, вместо колесной пары». Сама методика , конечно же не нова, ее популярность пришлась на советское время, тогда при подъеме целины, для ведения сельского хозяйства использовалась исключительно гусеничная техника, а также просчитывались минимальные увеличения показателей для положительного результата и как все мы помним наши деды и прадеды с успехом выполнили эту задачу. Это время ознаменовано, как расцвет сельского хозяйства в СССР, но при распаде в 93-ем все процессы пошли на спад и мы плавно с уменьшением всех показателей переместились в конец 90-х, начало нулевых (собственно с чего и началась данная статья).

По данным приведенным уже в современное время одним голландскими научно-исследовательским институтом (ссылка на источник https://youtu.be/UXaItYPtx_Y) , одним из важнейших показателей в приросте урожайности и всхожести, является давление на почву. При сравнении гусеничных систем (в данном опыте испытывались гусеничные системы итальянского завода производителя Poluzzi )и обычной колесной пары, выяснилось, что давление на почту гораздо выше у колесной пары, чем у гусеничного хода, тем самым подтверждая эффективность вышеописанной методики. Естественно, современный гусеничный ход нельзя сравнивать с тем оборудованием, которое использовали наши предшественники, оно в полной мере отвечает современным запросам и требованиям диктующих современно общество, да и конструктив немало претерпел изменения, одно остается неизменно – это безоговорочная его эффективность для улучшения ваших показателей в ведении сельского хозяйства.

http://baitekmachinery.ru/caterpillar-tracks/

8-800-775-77-55

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
22 ноября 2018 в 11:04