Загрузка...

Конвейерная лента: критерии выбора

B7ce8c72a8c42ff6e2f4

Транспортерная лента используется на большинстве производств, перемещая грузы различных форм, массы и свойств. Встретить ее можно почти на каждом предприятии — от кондитерского до металлургического. Изделия различаются в зависимости от материала полимерного покрытия, толщины, эксплуатационных характеристик.  

Резинотканевая конвейерная лента используется на предприятиях, где ведется работа с небольшими товарами, в основном речь идет о пищевой промышленности.

Резинотросовая (с каркасом из стальных тросов) — обладает большей плотностью и износостойкостью. Пригодна для транспортировки крупных и тяжелых грузов, таких как уголь, дерево, камень.

Шевронные ленты широко применяются в сфере пищевой промышленности. Они используются для перемещения пакетов с сыпучими продуктами — фасованные макаронные изделия, крупы.

Норийные ремни — тип изделия, обеспечивающий перемещение твердых и сыпучих продуктов по наклонной или вертикальной плоскости.

Тип покрытия конвейера определяется в зависимости от вида транспортируемого продукта. Оно изготавливается из ПВХ, силикона, полиуретана и других материалов.

Популярностью пользуются резинотканевые ленты. Это многослойные поверхности на конвейер, состоящие из синтетических и резиновых слоев. Их выбирают из-за невысокой стоимости, а также благодаря ряду характеристик:

- эластичность;

- устойчивость к деформации;

- прочность на разрыв;

- устойчивость к воздействию масел и агрессивных веществ;

 

При выборе транспортерной ленты следует обращать внимание на следующие параметры:

- Тип транспортируемой продукции: пищевая или непищевая, хрупкая, сыпучая или в упаковке.

- Рабочую температуру изделий и окружающей среды.

- Длину конвейера. Если линия менее 300 метров, подойдет резинотканевая лента, если — свыше 300 м, использовать рекомендуют изделия с резинотросовым каркасом.

- Устойчивость к воздействию химических веществ.

- Наличие направляющих и перегородок.

Если Вам нужна конвейерная лента, купить товар можно в ООО «Хольцер Флексо». Компания, специализирующаяся на производстве и продаже резинотехнических изделий, предлагает транспортерные ленты, рассчитанные на разные условия эксплуатации:  

- резинотканевые;

- шевронные;

- зерновые (элеваторные);

- теплостойкие;

- с гофробортами и перегородками;

- норийные ремни.  

Подобрать нужный вариант транспортерной ленты удобно на сайте rk-rti.ru. Здесь указаны все необходимые характеристики: производитель, тип, ширина изделия. Товары реализуются по розничной цене со складов компании. На весь ассортимент дается гарантия.   

Опубликовано:
28 июля 2020 в 16:48