Загрузка...

Лучшие технологии в агробизнесе. Решения, приводящие к результату.

F433b8ce888b21f63dc2

В большинстве случаев сельхоз товаропроизводитель задумывается над тем, где он может сэкономить и добиться тех же результатов или даже лучших в своём бизнесе. И отлично, когда решения такой задачи имеют продолжительный характер - на многие десятилетия. Об одном из таких решений мы поговорим в этой статье.

Как владельцу агробизнеса существенно сэкономить на удобрениях, не потеряв урожайность? Как аграрию существенно увеличить плодородие почвы за счёт равномерного распределения воды и питательных веществ в поверхностном слое почвы? Как существенно сэкономить на орошении? Ответ на поверхности – необходимо идеально выровнять почву, предотвратив потери удобрений и потери  воды, исключив впадины в которых гибнут растения от заболоченности, исключив холмы в которых иссушается зерно. Многие аграриям доводилось слышать о таком решении. Но как именно его реализовать? Но какая именно будет экономия? Сколько получит сельхозпредприятие в финансовом эквиваленте? Сколько именно оно сэкономит? Сколько потратит? Пора раскрыть все цифры. Затраты на удобрения будут сокращены на 20%. Экономия расходов на орошение составляет 50%. Увеличится урожайность культур в среднем на 15%, за счет равномерного распределения воды и питательных веществ в поверхностном слое почвы, за счёт предотвращения потерь в ложбинах и на выступах.

К примеру, если в среднем рентабельность выращивания столовой свеклы 30-40%, то, с применением технологии выравнивания почвы, этот показатель повышается до 50-57%. И это очень ощутимый результат, ведь подсчёт касается десятков или сотен Гектар, прибыль возрастает на миллионы рублей. Аналогичные подсчёты касаются практически всех известных культур, и в особенности тех, которые требуют большого количества воды, минеральных удобрений.  

Использование планировщика для выравнивания грунта - это мировой тренд, самое эффективное решение поставленной задачи. Все европейские и многие южные страны давно и благополучно внедрили эту продуктивную технологию.

Конечно к планировщику должны быть выдвинуты определённые требования. Он должен быть самым точным- на сколько это возможно, надежным и высокопроизводительным, поскольку выравнивать надо большие площади. Для лучшего выбора планировщика, аграрию необходимо понять конструктивные особенности представленных на рынке моделей. Бесспорным лидером будет являться тот планировщик, который обеспечит все три важных для выбора критерия.

Что бы быть точным планировщик должен быть оснащён автоматической лазерной системой (в одной или двух плоскостях) или системой GPS высочайшего качества. Если углубиться в изучение предложений на Российском рынке, то у некоторых планировщиков можно обнаружить автоматическую лазерную систему ведущих производителей - Leica и Spectr, которые дают точность выполнения работ с погрешностью всего лишь в 4 мм на 900 метров.

Так же на отечественном рынке, есть планировщики грунта, конструкция которых очень надежна. Надежность достигается за счет конструкции скрепера, высококачественной штампованной стали. Есть и планировщики с увеличенной производительностью за счет конструктивных особенностей контура отвела, что дает увеличение производительности на 30%, а это ощутимая экономия топлива трактора и времени тракториста.

Все что нужно агропредприятию, - это выбрать трактор, с которым будет агрегатироваться планировщик, выбрать производителя, подходящего под вышеназванные критерии, определить подходящие модели и купить лучшую модель. Результат не заставит себя ждать. Итак, мы получаем минимальные затраты, существенный прирост к урожаю, существенную экономию на удобрениях, пестицидах, гербицидах, орошении.

Техника по планированию почвы будет интересна и полезна в каждом хозяйстве, нацеленном на достижение лучших результатов, на минимизацию затрат, и финансовые затраты на приобретение окупятся в первый год использования планировщика грунта. А далее будут только приносить прибыль.

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
22 июня 2021 в 16:03