Загрузка...

Оборудование SnowEx. Фальшстарт сезона.

0a14441a1a310894ab2a

Рынок зимнего оборудования в нашей стране достаточно развит. Учитывая особенности климата России и огромную территорию нашей страны, оборудование для борьбы со снегом и льдом пользуется огромной популярностью и покупается клиентами сотнями, или даже тысячами единиц. Одними из самых популярных наименований видов зимнего оборудования являются пескоразбрасыватели, снегоуборочные отвалы, шнекороторы и щетки. Если говорить про обслуживание федеральных и региональных трасс, то там используются преимущественно КДМ – коммунально-дорожные машины (обычно на базе Камаза или импортного шасси). Данный агрегат представляет собой носитель – автомобильное шасси, распределитель реагентов, установленный на данное шасси, снегоуборочный отвал и щетка.

Кроме КДМ в последние годы активным спросом пользуются распределители песка и реагентов в малотоннажные автомобили, типа Газель, Соболь, УАЗ, в пикапы и прочее. Преимущества такого решения на лицо: это мобильность, маневренность и экономия топлива и материалов (песко-соляная смесь, реагенты).

Оборудование американского завода SnowEx уже с 2014 года представлено на российском рынке и пользуется высоким спросом. В текущем 2018 году распределители реагентов SnowEx с объемом бункера 1,5 – 3 м3 начали продаваться уже с июня. Заказчики, заранее заботясь о приближении сезона, размещали заказы еще в начале лета. При этом, они существенно экономили, так как логистика получалась для них гораздо дешевле. Особенно популярными стандартно, как и в прошлые годы, являются модели SnowEx VX-1500 и VX-2200, которые имеют объем бункера 1,5 и 2,2 м3 и вмещают 2,5 и 3,5 тонны песко-соляной смеси соответственно. Данные модели отлично подходят для автомобилей Газель, именно поэтому они и завоевали огромную популярность.

Зимнюю технику SnowEx в России полюбили не только за высокое качество используемых материалов, прочный и легкий бункер из специального пластика, но и многие технические решения:

- виброрама, которая предотвращает налипание песка и песко-соляной смеси на корпус бункера;

- питание шнека и распределительной тарелки от электрической сети носителя. Данное решение существенно упрощает монтаж оборудования и является весьма удобным.

- простой и удобный пульт управления, который заводится в кабину носителя (автомобиля, трактора и прочее);

- бункер из специального прочного пластика, что облегчает вес оборудования и позволяет использовать на том же носителе больше песка и песко-соляной смеси или реагентов.

Данные весомые преимущества оборудования SnowEx дает неоспоримое превосходство перед моделями отечественного производства, которые всегда имеют металлический бункер и привод от гидравлики или ВОМ трактора.

Кроме этого, завод-производитель SnowEx может похвастаться моделями, которые вообще не присутствуют среди конкурентов на российском рынке, при этом являются очень интересными. К таким относятся модели SP-2200 и SP-2400, которые устанавливаются на задний борт самосвала и распределяют реагенты прямо из кузова носителя. Также можно отметить прицепные модели SP-7000, навесные на трактор SD-1400 и распределители жидких реагентов с объемом цистерны 400 – 1200 литров.

Несмотря на более высокую стоимость пескоразбрасывателей американского производства SnowEx, они уверенно конкурируют с российскими аналогами. На самом деле, если сравнивать модели, близкие по параметрам вместимости, чаще всего разница в цене будет не такой и значительной. Но, учитывая все вышеозвученные преимущества, неоспаримым лидером является оборудование SnowEx.

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
03 октября 2018 в 15:51