Загрузка...

ПАМЯТКА об опасности неправильного подключения автономных источников питания к внутренним сетям внутридомового электроснабжения.

09ffd111ced28dd06d9d

Филиал «Россети Центр Орелэнерго» отмечает рост использования потребителями (физическими лицами) Орловской области электрической энергии топливных генераторных установок (далее – ТГУ), предназначенных для питания электроэнергией потребителей однофазного 220В/50 Гц и трехфазного 380В/50 Гц переменного тока. Они позволяют обеспечить потребителей электрической энергией в случае перерывов в электроснабжении, особенно если это связано с поддержанием тепла в домах в холодное время года.

Подключение ТГУ в электрическую сеть должно выполняться с использованием специальной коммутационной аппаратуры (перекидного рубильника или другого блокировочного устройства), которая исключает возможность одновременной подачи напряжения от ТГУ в собственную сеть потребителя и в сеть энергоснабжающей организации.

Опасность неправильного подключения автономной электростанции заключается в том, что напряжение от ТГУ может быть подано в электрические распределительные сети энергоснабжающей организации.

Вследствие самостоятельного неправильного подключения ТГУ в собственнную сеть подача напряжения в сеть энергоснабжающей организации может привести к несчастному случаю с персоналом энергетических предприятий, выполняющим в это время работы по ремонту или техническому обслуживанию электроустановок.

 

Для предотвращения несчастных случаев с работниками электросетевых организаций и владельцами ТГУ вследствие неправильного подключения генератора, настоятельно рекомендуется обратиться в органы госэнергонадзора или энергоснабжающей сетевой организации по вопросам регистрации и выполнения правильного подключения ТГУ, обеспечивающих безопасность граждан и надежность электроснабжения электрических сетей.

 

Помните! От Ваших необдуманных и поспешных действий, движимых желанием во что бы то ни стало иметь в доме свет и тепло от ТГУ, зависят жизнь и здоровье Ваши и персонала, обслуживающего электрические сети!

 

Для получения информации об отключении и о времени устранения неисправности в сетях можно позвонить по одному из телефонов горячей линии 8- 800-220-0-220, или 13-50 (со стационарных телефонов).

Также узнать о причинах отсутствия электроэнергии и планируемых сроках восстановления электроснабжения можно на сайте компании mrsk-1.ru в разделах «Информация об отключении» (сообщить об отключениях) и «Спецпроекты», (баннер «Передача сообщений об отключениях электроэнергии), либо через приложение Viber по номеру +7 915-369-69-69.

Thumb 4731e53613b028db3d3a
Опубликовано:
06 ноября 2020 в 10:03