Загрузка...

Правильный выбор планировщика грунта ? Просто!

1534e10eaf94b1b3ab33

Планировщик грунта, скрепер, скрепер-планировщик это все почвообрабатывающие механизмы для увеличение урожайности ваших угодий. При выборе этих машин , нужно обращать внимание на определенные факторы, а  именно:

- Тяговые возможности вашего трактора и масса самого агрегата (планировщика почвы) – нужно иметь ввиду что технические требования по мощности трактора , должны быть выше чем у заявленных требований выравнивателя грунта.

- Страна производитель , основным поставщиков данного типа оборудования является Италия, но есть и другие страны производители, оптимальным вариантом будет выбор в пользу проверенного бренда , которые уже имеют опыт работы в условиях России. Почему Италия является лидер в производстве подобных агрегатов, ответ прост, данная страна одна из первых показала устойчивый рост урожайности в рисовом направлении , а в последствии скреперы и планировщики стали  применять при работе с такими культурами, как кукуруза, соя, овощи и другое.

- Площадь обработки , вам в таком случае может дать совет специалист в данной области, на  что стоит обратить внимание и  какую ширину использовать в ваших конкретных условиях работы.

- Полный набор опций, или базовая комплектация, многие производители банально экономят на различных деталях, на пример , как гидравлически складываемы отвал для перевозки агрегата на дорогах общего пользования, или отсутствие световых сигналов на оборудовании, а так же возможность изменять угол наклона  ножа как по вертикали , так и по горизонтали. Все эти моменты вы можете оценить в презентации от завода , либо в коммерческом предложении.

Мы кратко описали основные моменты при выборе планировщика почвы. Так же нужно помнить что колесная тележка должна быть на независимых балансирах , для точного копирования рельефа почвы. Это действительно важно и не многие об этом знают, зато в работе это ох как помогает.

Завод производитель планировщиков почвы Rossetto специализируется на данном поприще более  40 лет. Сегодня заводом было выпущено более 1000 экземпляров таких машин. Разная ширина захват от 1,5 метра до 9 метров с различным объемом ковша, позволяют вам одновременно делать 2 типа работ – срезать грунт на возвышенности , а затем его засыпать по ходу движения в местах где впадины или низины. Скоростные показатели планировщика так же важны, от этого зависит производительность , средняя скорость работы  составляет от 5 км/ч до 15 км /ч – и это реально. Завод производитель Россетто единственный кто обладает собственным литейным цехом, за счет этого все элементы, детали сделаны из высококачественного металла с высоким запасом прочности. Для работы в условиях постоянной нагрузки это очень важно, так же завод упростил замену режущей кромки на ноже отвала, сделав ее быстросъемной и легко заменимой. Это пожалуй единственный элемент которых спустя определенное количество времени нужно заменять. На планировщик почвы можем установить либо   лазерное оборудование , либо GPS навигацию от ведущих производителей мира.

Заботу об урожайности нужно отдавать профессионалам, коим является машина для выравнивания полей Rossetto.     

 

Подробнее о лазерных планировщиках грунта Rossetto в России

http://baitekmachinery.ru/planirovchiki-pochv/

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
06 февраля 2020 в 12:17