Загрузка...

Расширение модельной линейки через партнерство конкурентов

31b0322b25e726018ce1

В сентябре на многих ресурсах в Интернете появилась новость о том, что два крупнейших производителя на рынке гусеничных систем для самоходной сельскохозяйственной техники  итальянский завод «Poluzzi Track System Engineering» и канадская компания «Soucy Group» объявили о подписании контракта о партнерстве и совестном продвижении продукции по всему миру.  

Что ни говори, а событие это отнюдь не ординарное. Компании, длительное время конкурировавшие друг с другом, нашли весьма неожиданный общий подход к развитию рынка их товара. Теперь оба производителя вправе ожидать синергетического эффекта от расширения модельной линейки за счет новейших разработок друг друга и использования позитивного опыта каждого из партнеров по эксплуатации моделей для различных типов машин. Завод «Poluzzi Track System Engineering» может предложить для общих продаж свою модель для шарнирно-сочлененных тракторов, которая была многократно испытана на полях Болгарии, Италии, России и производилась серийно для потребителей на Евразийском континенте.

Через дилерскую сеть эксклюзивного дистрибьютора итальянского завода «Poluzzi», компании Baitek Machinery, сельхозпроизводители России теперь могут приобретать гусеничный ход канадского производителя«Soucy Group», который имеет длительный позитивный опыт производства гусеничных систем для тракторов малой мощности, посевных комплексов, прицепов и самоходных опрыскивателей.  Эти модели перекрывают своеобразную «брешь» в модельном ряду Poluzzi, так как итальянский завод в 2018 году только начал тестирование двух из четырех указанных выше типов гусеничных систем, а именно, гусеничных систем для маломощных тракторов и самоходных опрыскивателей.

Ни для кого не секрет, что в России даже в самом засушливом году найдутся несколько регионов, в которых количество осадков значительно превысит средние многолетние значения. Как правило, такие аномалии приводят к тому, что выполнение сельскохозяйственных операций в полях становится практически невозможным. В этом случае выбор у сельхозпроизводителя маленький: либо найти возможность выйти в поле, либо потерять урожай, а вместе с этим получить убыток в размере затрат, понесенных в предыдущие периоды проведения работ.

Проблемы вывода техники в поле могут возникнуть на любом этапе выращивания сельскохозяйственных культур, начиная с весеннего сева, заканчивая этапом уборки урожая. Для выполнения некоторых видов работ требуются узкоспециализированные системы гусеничного хода, часть из которых ранее в силу слабо развитой дистрибуции бренда Soucy в Российской Федерации были недоступны для аграриев нашей страны. Теперь все позитивные возможности гусеничных систем обоих производителей стали доступнее для сельскохозяйственных предприятий нашей страны.   

Ни в коем случае нельзя забывать о таком преимуществе гусеничных систем, как снижение давления на почву. Именно это преимущество становится определяющим при оценке работы такого гусеничного хода, как модель для высевающих комплексов.

В любом случае, опыт нового сотрудничества в таком формате, в каком предложили его миру «Poluzzi Track System Engineering» и «Soucy Group», - это некая новая форма симбиоза двух компаний, работающих на одном товарном рынке. Вместо конкурентных войн они взяли ориентир на обмен опытом, вместо длительных разработок, тестирования новинок и корректировки ошибок они будут использовать позитивный опыт друг друга. Такой тандем не может не принести выгоды потребителю, который получит широчайшую товарную линейку качественных продуктов, а производители смогут сконцентрировать свое внимание на разработке новых моделей гусеничного хода для сельскохозяйственных машин.

http://baitekmachinery.ru/caterpillar-tracks/

8-800-775-77-55

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
27 сентября 2018 в 08:39