Загрузка...

Turbo Turf. Гидравлическое или механическое смешивание?

A41a9929aaa8f038e01c

Многие уже знают о технологии гидропосева, а также об одном из лидеров производства функциональных и высокопроизводительных гидропосевных установок- компании Turbo Turf, эксклюзивным дистрибьютором которой в России является компания Baitek Machinery.

В характеристиках гидропосевных установок важную роль играет тип смешивания. Рассмотрим 2 типа смешивания, применяемого в установках Turbo Turf - механическое и гидравлическое.

Как это происходит?

При механическом смешивании, компоненты размешиваются при помощи металлического шнека с лопастями, приводимого в движение мотором. При гидравлическом- смешивание осуществляется струями воды, которая в установках Turbo Turf подается на форсунки, установленные в днище основного резервуара, что позволяет осуществить смешивание максимально эффективно, без потерь при недоливе в установку.

Рассмотрим основные преимущества и того и другого способа смешивания.

Механический Позволяет производить размешивание очень густой смеси, которая может применяться, например, для проведения посева на очень крутых склонах и /или для предотвращения эррозии почвы. Само собой разумеется, что для раздачи таких густых смесей, установки с механическим смешиванием, как правило, комплектуются мощным насосом, который способен продавливать густой «кисель» смеси с силой, достаточной для раздачи через шланги длиной до 150 метров. Оснащенный лопастями ротор установки с механическим смешиванием позволяет вносить компоненты в бак крупными кусками, что особенно актуально для целлюлозной мульчи, которая в России, как правило поставляется довольно крупными брикетами, размером, примерно, с микроволновую печь. Установка с гидравлическим смешиванием требует более мелкой фракции компонентов для создания качественной смеси. Механическое смешивание позволяет работать со 100% составом древесной мульчи, что иногда просто необходимо для некоторых видов работ, тогда как для установок с гидравлическим смешиванием существует правило 30/70 (30 % древесной, 70 – целлюлозной, хотя производитель утверждает, что можно и 50/50) Гидравлическое смешивание Размешивание целлюлозной мульчи происходит практически моментально- от 1 до 5 минут. Установки гидравлического смешивания почти не требуют обслуживания- достаточно проводить промывку, наполнив установку примерно на 20-30 % чистой водой и включив смешивание. Для сравнения- основные узлы установки с механическим смешиванием приходится смазывать и очищать практически после каждого цикла работы. Установки с гидравлическим смешиванием позволяют производить работы с неполным баком, что особенно актуально при ограниченном объеме работ, например- установка, объемом 2 м3 способна за одно смешивание покрыть смесью около 600 ми при объеме работ в 300 м2 достаточно заполнить ее наполовину, без труда рассчитав состав смеси по компонентам, тогда как установка с механическим смешиванием требует заполнения, как минимум, до полного покрытия водой верхней границы лопастей ротора. Установки с гидравлическим смешиванием имеют очень низкую, так называемую, «стоимость владения» за счет меньшего количества деталей, подлежащих замене, вследствие износа. Высокая производительность центробежного насоса, который применяется в установках с гидравлическим смешиванием дает сразу несколько преимуществ: помимо того, что появляется возможность использования шлангов большего диаметра и, как следствие- значительное увеличение скорости посева. Это, также, позволяет использовать установку с гидравлическим смешиванием для проведения поливочных работ, в качестве мотопомпы и т.д….

Различные достоинства механического или гидравлического способа смешивания компонентов в установках Turbo Turf, несомненно позволят конечному потребителю, без труда подобрать модель установки, оптимально подходящей для его целей, в чем ему могут помочь специалисты департамента дорожной и коммунальной техники компании Baitek Machinery.

 

http://baitekmachinery.ru/hydroseeding/

 

8-800-775-77-55

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
19 сентября 2018 в 14:20