Загрузка...

Виды планирования почв исходя из условий орошения

E0c0859104ebfb9a9428

Планировка орошаемых земель подразумевает под собой  выравнивание определенного участка или так называемой топографической плоскости и придание ей определенной формы , этого позволяет добиться специализированное оборудование (в нашем случае речь пойдет о планировщике почвы Rossetto), за счет  корректировки неровной поверхности путем перемещения грунта с более высоких участков в низины. С помощью данной технологии,  возможно, значительно повысить качество орошения возделываемых культур; промыть участки с высоким содержанием солей; повысить производительность используемой территории; нормализовать соотношение использования оросительной воды к естественным осадкам;  повысить качество и эффективность на всех этапах работ, будь то: посев, уборка, уход за растениями, пахота; оптимизировать производительность труда; минимизировать вложения на постройку оросительной сети, а также повысить эффективность использования удобрений. Все это в совокупности увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур почти в 2 раза, тем самым снижая  их себестоимость.

Особое внимание планировке почвы  необходимо уделять  территориям с неблагоприятными условиями мелиорации, а также участкам с особенно выраженным микрорельефом.

Требования к планированию орошаемого участка или степень выравнивания поверхности зависят от: способа полива сельскохозяйственных культур, особенностей рельефа, а также типа почв и грунта. Для каждой орошаемой культуры существует своя техника полива. К примеру, для риса используют технику затопления, для овощных, пропашных и плодовых культур используют дождевание и полив по бороздам, для зерновых и трав (узкорядный посев) орошают полосами и также дождеванием.  Исходя из техники полива, определяется и вид необходимой планировки почвы: для затопленных рисовых чеков поверхность планируют в горизонтальную плоскость; для культур сплошного сева, пропашных культур, садов и  питомников посадочного материала планировку под  полив  почвы выполняют приближенную к топографической особенности места планирования с минимальным изменением уклонов ,при плавных сопряжениях на каждом участке. Во время планирования  площади на части,  срезают  верхний более плодородный слой, чем больше углубление в грунт, тем ниже его плодородие, допустимая срезка определяется типом почв в месте проведения работ. При работе на сероземных почвах при срезе до 60 см. плодородный слой восстанавливается практически через два, три года после планирования, а если использовать минеральные удобрения и органические добавки , то урожайность восстанавливается уже в первый год. При планировании на каштановых, светло-каштановых и черноземных почвах плодородие восстанавливается очень медленно, поэтому к этому процессу подходят максимально осторожно. Если в данных почвах галечниковый горизонт (галечник – осадочная порода, состоящая из скопления гальки c возможными примесями гравия, песка, глинистого материала) располагается выше уровня в 40 см., то планирование почвы недопустимо и здесь будет применен только дождевальный способ полива. Во всех перечисленных способах планирования почв, очень важно использовать качественное и проверенное орудие, которое в полной мере будет отвечать заявленным требованиям. На рынке сельскохозяйственного оборудования к такому типу, пожалуй, можно отнести только одного производителя, для вашего удобства ссылку на него оставляю под данной статьей.

Ссылка: http://moscow.spetctechnika.ru/catalog/selsko/planirovshchik-grunta/

Подробнее о лазерных планировщиках грунта Rossetto в России

http://baitekmachinery.ru/planirovchiki-pochv/

8-800-775-77-55

info@bm-corp.ru

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
12 декабря 2018 в 15:32